前の口コミへ

口コミ一覧(1件)へ

次の口コミへ

kouichi-fujiwaraさんの口コミ認証済み

投稿:2017/06/04 訪問月:2017/06 利用タイプ:ソロ

設備の行き届いた団体向けのキャンプ場です。平日はツーリングキャンパーに穴場かも。。。

町中にありますが樹木の多い林間のキャンプ場です。入口近く川のサイトの広場は開けていますが、それ以外は鬱蒼としています。いろんな虫がいると思います。小川は自然のものではなくセメント底の都会の川です。魚遊びは期待できませんが、セキレイなどの鳥が多くバードウォッチングには最適です。
鈴蘭台、有馬街道にある丸亀製麺の南の交差点を東に入ると程なく左手にあります。看板があるので、わかりやすいです。
宿泊代は市内の人は400円。市外の人は600円。駐車場代金が500円(バイクでも同じ値段なのは不満ですが)。ゴミも100円でゴミ袋を買えば処理していただけます。薪・炭は共に500円。シャワーは100円です。
炊事棟は大きく(団体対応なので)、テント屋根もあり、突然の雨でも助かります。太陽のサイトの管理棟は立派で、多分シャワーもトイレも綺麗だと思います(鍵が掛かっていたので確認できてません)。今回利用した川のサイトのシャワーは掘立木屋で、水しかでませんでした(寒い)。トイレは簡易水洗ですが、何と暖房便座でした(もちろんウォシュレットではないです)。
炊事棟、トイレなど、綺麗で申し分なし。使う人のマナーも良いと思われる。
到着してからの買出しでも充分。スーパー(今回はトーホーを利用)まで15分。すずらんの湯まで10分ぐらい。と街中なのでとっても便利。
数家族で一緒にキャンプなどはもってこいでしょう。数人のツーリングなどのキャンプは少々場違いだと思われます。土日は学校やボーイスカウトなどの人たちでごった返すと思われます。お子さんのいる家族キャンプには最適です(教育キャンプ場ですから...)。ただし、平日は穴場かも知れません。

前の口コミへ

口コミ一覧(1件)へ戻る