とんみつさんの口コミ認証済み

投稿:2017/09/23 訪問月:2017/09 利用タイプ:グループ

サーフ釣りにもサイトにも満足できました!!

松の木がたくさんありハンモックを吊るすのに役立ちました。
サイトは砂地でしたが下の地面にペグをしっかり打つことができ問題ありませんでした。
海が近いので釣りをする方にとっては好立地です。
高速を降りてから2,30分 買い物をしてから向かうこともできるので良いかと思います。
後々買い出しにも行けるのも良いかと思います。 道幅も特に問題ありません。
受付では気さくなお姉さんと猫と少年が迎えてくれました。
サイトまでは少年とおじさんが先導してくれて分かりやすかったです。AC電源からは遠いサイトを選んだのですが超長いコードリールをレンタルできたので快適でした。
車3台で行ったのですが、サイトの真横に3台とも置かしてもらえて便利でした。
チェックアウト時も融通を利かせてくれてありがたかったです。また来よう!という気になりました。
24時間のシャワーありがたいですねー。
トイレも受付、炊事場の近くに多数あり、個室になっているところは虫もおらずきれいにしてあり安心できました。
特に汚くなく問題なく利用できました。サイト、炊事場、シャワー、トイレ(個室)では不快に感じることはありませんでした。炭やゴミも捨てていけるのはありがたかったです。
近隣の施設のマップをチェックインの時にもらえたのは良かったです。参考になりました。
車で5~10分程度のところのコンビニに夜行きました。買い忘れ(まさかのコップ)があったのでこの距離で買い物ができるのは助かりました。
帰りには入浴施設にも寄って帰りました。仲間と余韻に浸りつつ次の予定なんかも相談できてよかったです。
  • 兵庫県 吹上浜キャンプ場の投稿画像 22234