RCランタンさんの口コミ認証済み

投稿:2018/06/14 訪問月:2018/05 利用タイプ:ファミリー

何度でもリピートしたくなるキャンプ場です。

5月最後の週末に思い立ってのキャンプで、どこに問い合わせても満サイトでした。最後の頼みの綱で吹上浜キャンプ場に電話したところ、いともあっさりと空いてますよと天の声。前日予約でのスムーズさと電話番号さえ聞かれない名前だけ告げて済んだことに一抹の不安を持ちながら現着してみると、適度に開けた広くて気持ちの良いサイトでした。吹上浜に打ち寄せる波音もくつろぐためのBGMです。
松木立の区画サイトと、恐らくフリーに使える浜側のサイトに分かれています。
我が家は浜側のサイトを選びました。
このキャンプ場全体が砂地なので、対応したペグを持参されることをおすすめします。

大阪北部から向かいました。
近畿道〜中国道〜山陽道と阪神高速の渋滞を避けながら約3時間のドライブでした。
地道に降りてからも快適で信号も少なく道に迷うことも無いです。
また、キャンプ場から15〜20分くらいでスーパーなどがあり買い出しにも困らないですよ。
受付も親切で感じ良かったです。
せっかくの浜なのでなく投げ釣りを楽しもうと、釣具屋さんの場所を教えていただいたのですが、説明も具体的で分かりやすく迷うことなく行けました。
また、薪が400円と安いです。来る途中のホームセンターで700円で購入したことを後悔しました。
炊事棟は一ヶ所ですがシンクが多くあり、滞在中混み合うこともなく快適に使用できました。
特筆すべきは温水シャワーが 無料で使えることで、潮風でベタついた体もスッキリです。
必要にして十分な設備は全てキレイに清掃されていました。
ファミキャンで重要なトイレも全く問題なく、女性や子供の利用も安心ですね。
無料のシャワーの水量というか温水の勢いも十分ありました。
浜側サイトでも波打ち際から適度な距離があり、遠くに波音が聴こえる程度です。ただ、早朝に漁船の音が気になったと家内が言ってました。
私たちのようなファミキャン、バイクツーリング、学生さんのグループ、熟れたおしゃれキャンパーさん達達が適度な距離感でキャンプを楽しんでいて、気持ち良く過ごせるキャンプ場です。
  • 兵庫県 吹上浜キャンプ場の投稿画像 26165 浜側サイト