マーたんさんの口コミ

投稿:2017/11/05 訪問月:2017/11 利用タイプ:グループ

ゆったり自然を満喫できました。晴れたら星が綺麗です。

広大な山の敷地にサイトがありましたが、道は綺麗に舗装されており山道ですが、スイスイ上がれました。
サイトの周辺には木がないので、タープのがあった方が良いかとおもいます。夜に突然の雨も多いと思われまので。
山崎インターから30分、目的地までも迷わず到着できました。
キャンプ場周辺にはスーパーがないのですが、インターを降りてから、スーパーや薪や炭を調達するアグロやコメリなどがありますので便利です。
キャンプ場の手前にある、ホテルで受付を済ませ
チェックインしますが、祝日の2時頃は大変混雑していました。
ゴミ捨て場もありますので、持ち帰らなくて良かったので助かりました。
電源、炊事場無しのFサイトに2泊しましたか、炊事場もトイレも近くにあり不便には感じませんでした。
今回は使用していませんが、キャンプ場の受付にシャワーもあるそうなので、夏はそちららで簡単に済ませても良いかとおもいますが、ホテルの方に温泉があり、お湯はとても良かったのですが、洗い場が少なく順番待ちをしなければいけなかったのが残念でした。少し離れていますが、近くの温泉等をオススメします。
トイレもサイトに1つしかなく、かなり不便でした。
サイトは大変綺麗にされており、気持ちが良かったです。
ホテルのお風呂は大人数が使用しているのに、途中の清掃に来る様子もなく髪の毛などが気になりました。
少し足をのばしてトロッコに乗ったり、滝が何箇所かあったり、道の駅も充実しており、自然に触れる所がたくさんあり、とても、良かったです。
初めて訪れましたが、目的地に到着する道中の山々の美しさに見とれながら運転していました。
紅葉がまだ進んでいなかったので、もう少ししたらとても綺麗だと思いました。
  • 兵庫県 フォレストステーション波賀 東山オートキャンプ場の投稿画像 23037 サイト前の風景