Konnoさんの口コミ認証済み

投稿:2017/11/14 訪問月:17/11 利用タイプ:ファミリー

賑やかな裏山、来年も行きます。

森の中にサイトがあります。
木が高いので空は見えませんが、ちょうどいい自然を感じることができました。
宇都宮から片道1.5時間でした。
近くにJAXAがあり見学ができるので子供たちが喜んでいました。
大型のスーパーもあり、食材は現地調達にしました。
受付など、通常のことは丁寧な説明がありました。
ガルヴィのクーポン券も問題なく使えました。
ただ、場内で焚き火のイベントを行っていたようなのですが、参加して良いのか説明がなく、聞いても参加して良いのか教えてもらえませんでした。
もう少し歓迎してもらえると嬉しかったですね。
炊事棟にはお湯が出る蛇口が一つしかなく、みんな並んでいました。
うちは時間をずらして(消灯後)利用しました。
一つの炊事棟に集中するので、残飯が酷いことに残念です。
サイト内や施設、自然は良く管理されていました。
アメリカンな音楽がたまに聞こえるのも嬉しい感じがしました。
施設周辺には銭湯やコンビニエンスがあるので、もしも忘れ物をしても安心です。
帰りに科学館により、プラネタリウムを見学しました。キャンプ場を拠点に色々と観光できて子供たちは喜んでいました。
自分の中ではリピート確定です。
サイト同士が近いことには抵抗ありますが、バンガローならある程度の距離が保てますし。
  • 茨城県 ルーラル吉瀬・フォンテーヌの森つくばキャンプ場の投稿画像 23261 バンガローサイト
  • 茨城県 ルーラル吉瀬・フォンテーヌの森つくばキャンプ場の投稿画像 23262 中央の通り
  • 茨城県 ルーラル吉瀬・フォンテーヌの森つくばキャンプ場の投稿画像 23263 朝の木漏れ日