出典: http://satomi-camp.blogspot.com/2012/11/blog-post.html
シェアする
出典写真はキャンプ場に関する写真の外部リンク集です。 「茨城県立里美野外活動センター」を検索し、自動抽出した結果ですので、キャンプ場に関連しない写真が含まれる可能性がございます。

四季折々の自然を、様々な体験を通して味わえる環境

標高700、面積600haの自然豊かな里美野外活動センター。 周囲を山に囲まれ貴重な野生の動植物に囲まれた環境です。 広大な敷地内で春夏秋冬、季節に合わせた自然体験をしていただくことが可能です。 様々な体験プログラムは子どもから学生、そしてシニアとあらゆる年代の方に対応しています。心行くまで自然を満喫してはいかがでしょう。
体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

クチコミ

最新のクチコミ

• 5
    里山キャンパーさん | 投稿:2020/11/29 | 訪問月:2020/08 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

非日常体験を里美でお過ごしください!

茨城県北部に位置し、常陸太田市と福島県矢祭町の県境にあるキャンプ場です。標高700mに位置し、気候としても茨城の軽井沢といった感じです。手付かずの大自然が生かされたキャンプ施設で、場内には里川の源流が流れております。耳を澄ませば、小川の流れや草花の自然豊かな香りが五感を刺激します。一日都会の喧騒を離れ、落ち着けるとことです。夜は星空がきれいです。何でも、この里美地区は、日本有数の星空が売りのようで、焚火と星空が似合うキャンプ場です。キャンプ場に隣接する若駒山は標高750mで登山にも適しております。初心者には、キャンプ場内の専用オリエンテーリングコースが適しております。木々が生い茂り、山道を歩けばマイナスイオンを浴びることが出来ます。場内の名物は石割れ桜があり、5月連休には満開の桜が楽しめます。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細茨城県立里美野外活動センター
住所茨城県常陸太田市里川町863-1
アクセス案内☆アクセス☆ ●車● ・常磐自動車道日立南太田I.Cを下車し、国道293号線を進む。 国道349号線を北へ向かい、県道245号線へ【大字小妻行石経由(道路狭い)44.5km、約60分】 ・常磐自動車道日立南太田I.Cを下車し、国道293号線を進む。 国道349号線を北へ向かい、県道22号線へ【小字山口・七反経由51km、約70分】 ※大型車は、山口・七反経由でお越し下さい。 ●電車・バス● JR水郡線常陸太田駅下車後、茨城交通バス(小中・東館行)に乗り、営林署バス停下車。徒歩90分。
駐車場有り
乗り入れ可能車両乗用車
立地環境高原
施設タイプツリーハウス・その他 / 区画サイト
サイトの地面:

料金情報

料金情報※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備・第1キャンプ場:定員300人  ・第2キャンプ場:定員200人 ・第3キャンプ場:定員100人(持込テント) ・管理事務所(メイン施設)・・・40名 多目的広場・調理場・管理事務所(メイン施設)、竹炭焼場、残菜捨場、ゴミ集積所・用具貸出庫・温水シャワー・洋式トイレ
レンタル可能用品

あり

常設テント、貸出テント、毛布、キャンプマット、ほうき、バケツ、大釜、大しゃもじ、鉄板、鉄板用へら、トーチ、キャンプセット(飯盒、鍋、お皿、汁椀、フライパン、ボール、ざる、ポリバケツ、まな板、包丁、しゃもじ、おたま、のこぎり、なた) など

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり
予約がなければ日・祭日、年末年始(12/29~1/3)
チェックイン13:00
チェックアウト9:00~12:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:茨城県立里美野外活動センターをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(2枚)

写真を投稿

ユーザー投稿写真(7枚)

茨城県立里美野外活動センターのクチコミ一覧

管理
周辺環境
  • 5
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

非日常体験を里美でお過ごしください!