K-GIRLさんの口コミ認証済み

投稿:2018/06/09 訪問月:2018/06 利用タイプ:ソロ

松ぼっくり「コンニチワ」 松林や松ぼっくりが好きな人にお勧めです

街中にありますが、敷地が広く松林の中なので見た目は良いです、松ぼっくりが沢山落ちているので松ぼっくり相手に会話したい人には良い環境かと。しかし西側に道路はあるし道路工事か何かで午前9時過ぎぐらいから重低音みたいな騒音が響き渡っていたのが何とも言えず…一時的なものだと思いたい。
近くの水戸大洗ICから車で10分程度の距離で道は複雑でもないので迷う事は無いはず。
受付時の説明では、車の置き方や駐車場の使い方が少々判り難かったものの、全体としては丁寧な印象です。又、係の人達は年配の方が多く親しみ易い印象でした。
キャンプ場内には水場は3か所あって問題ありませんが、トイレは管理棟近くに1か所だけなので出来れば場内奥にも水洗トイレを常設して欲しいところです(利用者の大半はそう思うのではないかな?)管理棟内のコインシャワーは使い始めに水が暫く出るので注意が必要、尚、コインを入れる前にシャワールーム内下部のレバーが閉め側なのを良く確認しないと大変なことになります、特に真冬時は心臓止まりまっせ!
他、使用後の灰や各種ゴミの捨て場が区分け設置されているのでこれは便利。
各施設とも手入れはされていますが心無い利用者のせいで汚れが目立って気分が良くないです、特にトイレ。汚した奴は掃除する人の気持ちを考えてくれ!
キャンプ場の周辺はスーパーやコンビニやファミレスにホームセンターや銭湯、各種揃っていて贅沢過ぎる気がします。さすが街中!某戦車ファンはこのキャンプ場に泊まって聖地巡りをするのも良いかもしれません。某海戦ゲームファンは近くの神社内に軽巡洋艦の忠魂碑があるので供養に訪れるのも良いでしょう。
環境が良いだけにカラスの鳴き声が煩く感じます、また一部の利用者のバイクや車の排気音が気になるところです。
  • 茨城県 大洗キャンプ場の投稿画像 26070 大洗キャンプ場の出入口
  • 茨城県 大洗キャンプ場の投稿画像 26071 ソロキャンプでも広々と使えて解放感抜群
  • 茨城県 大洗キャンプ場の投稿画像 26072 キャンプ場奥近くの灰捨て場(左の丸い部分)
  • 茨城県 大洗キャンプ場の投稿画像 26073 薪割りが捗る中二病的なデザインの小型鉈
  • 茨城県 大洗キャンプ場の投稿画像 26074 キャンプ場に隣接する超近くて便利なスーパー
  • 茨城県 大洗キャンプ場の投稿画像 26075 午後5時過ぎの夕暮れ
  • 茨城県 大洗キャンプ場の投稿画像 26076 焚火の時間やで!