maple19730205さんの口コミ

投稿:2018/07/01 訪問月:2018/06 利用タイプ:グループ

親切なスタッフに恵まれた、過分な充実した設備を有さない、常宿にしたいキャンプ場です。

木々や草木が多いものの、キャンプ場内はよく整備されています。また、テントスペース(木製の台)が確保されているため、テント設営が容易です。就寝中の背中の痛さも、軽減されます。
筑波山の中腹にあることから、致し方ないものの、決して行きやすいとは言えません。より目立つ標識の設置が望まれます。
丁寧な場内の案内や宿泊上の説明、場内で収穫されたジャガイモを無料配布くださるなど、好感が持たれました。また、雨天であったことから、当日急きょ区画変更を申し出たにもかかわらず、気持ちよく応じてくださいました
炊事場に洗剤、スポンジとタワシなどが備えられていました。風呂も、宿泊施設内のものを有料で使用することができます。木製のテーブルとイスが設備されています。それらを利用すれば、持参不要です。
雑草もなく、排水口もきれいに清掃されていました。全体的に老朽化が徐々に進行しているものの、それを補う管理人の方々のご尽力が感じられました。
キャンプ場周辺には、食材などを購入できる店舗がありません。お土産の購入に関しては、車で5分ほどの観光客向けの店舗が充実しています。
とにかく悪路です。容易にスタッグします。降雨後の利用に関しては、くれぐれもご注意ください。