シェアする

水戸市有賀町の里山にあるキャンプ場!ゆったりのんびりお過ごしください!

1974年創業のアウトドアフィットネスパークアスパイヤから
アスパイヤの森に変わり、水戸市有賀町の里山の中に2019年
キャンプ場をオープンさせました。

水戸ICから車で10分の好アクセス!都心からも約2時間!
小さな里山の中にあるキャンプ場です♪

森の中でマイナスイオンを感じながら、ゆったりのんびり
都会では味わえない非日常的な時間を過ごしませんか??

場内ではボルダリングスケートボードパークなどのアクティビティ体験
自然の素材を使ったクラフト教室、四季に合わせたイベントが楽しめます!
タイミングが合えば朝ヨガを体験することも!

また、ワンちゃん連れにうれしい約2000㎡の広さがあるドッグランも完備!

アスパイヤの森で楽しめるおすすめポイント ☆

・里山をたくさん感じてもらうために、自然にあえて手は加えず
 最低限の手入れのみしております。
 季節ごとに紫陽花新緑紅葉が楽しめます!
 また、夏はカブトムシクワガタが集まる木もあるので昆虫観察もできます!

・秋(9月~10月中旬)には場内にある笠間で有名な栗の木で栗拾いができます!

・場内のアクティビティーが充実ボルダリングスケートボードパーク完備。
 大人も子供も楽しめる作りとなっておりまして、
宿泊利用者の方は1時間無料
 お使いいただけます!また受付前広場にはお絵描き黒板輪投げバトミントン
 ボールなどのレンタル品もあります。

・自然素材を使ったクラフト体験!四季に合わせて竹の水鉄砲クリスマスリース
 などを工作することができます!

・場内スタジオにて月2~3回不定期で朝ヨガレッスン開催!
 タイミングが合えば朝から有意義な時間が過ごせます。

ワンちゃん連れにうれしいドッグラン完備!広大エリア・木漏れ日エリアに
 分かれており、広大エリアの広さは約2000㎡あるのでゆったり過ごせます!
 安心してご利用いただけるよう利用時に狂犬病・混合ワクチン接種証明書をご提示
 いただき会員登録をしていただいております。(別途料金550円)

☆ 周辺おすすめ観光スポット ☆

・大洗にあります姉妹店サーフショップウエッジにて
 サーフィン体験SUP体験ができます!

( サーフィン体験 )
☆ 12:00~14:30の2時間半コース ¥6,600 ☆
(例)
 10:00 アスパイヤの森チェックアウト

↓     車で約50分

11:00 大洗市場近辺で軽めの昼食

↓     車で約10分

12:00 サーフショップウエッジ

↓  お店でレクチャーを受け海に移動しレッスン

14:30  シャワーを浴び、着替えて終了

アスパイヤの森からウエッジまで約50分ですので、チェックアウト後の
 アクティビティーにもピッタリ!老若男女問わず誰でも手ぶらでOK
 ですので気軽にお越しください!

レッスンはサーフボードの上に立って波の上を滑る爽快感を
 体感する事を目標に行っております。参加者のほとんどの方が立って
 波の上を滑る爽快感を体験できます!

( SUP体験 )

☆ 14:00~16:00の2時間コース ¥5,500 ☆

(例)
 10:00 アスパイヤの森チェックアウト

↓     車で約50分

11:
00 大洗周辺を観光・昼食
★ アクアワールド大洗やマリンタワー、めんたいパークなど観光地が
  たくさんありますので存分に楽しめます ★

↓     車で約10分

14:00 サーフショップウエッジ

↓  お店でレクチャーを受け川に移動しレッスン

16:00  シャワーを浴び、着替えて終了

チェックアウト後ゆっくり過ごすこともできますし、
 SUP体験は上手にできれば水に落ちることもないのでマリンスポーツ初心者
 女性でも気軽に行うことができます!非日常的なゆったりとした時間を感じながら
 リフレッシュしてみませんか??

体験参加ご希望の方はアスパイヤの森までお問い合わせください。

アスパイヤの森ではゆったりのんびりと過ごしていただくために
 いくつかルールを設けさせていただいております。
 ご予約前に必ず注意事項欄をご確認の上ご予約をお願いいたします
 ※ルールに反している場合は当日ご利用いただけませんのでご了承ください

施設の特徴

• アスパイヤの森イチオシ☆新しく水道・トイレがオープンしました!女性専用トイレにはコンセントもありますのでヘアアイロンも使えます☆
  • お子様に大人気!雨でも遊べるボルダリング!オリンピックで話題になったスケートボードを体験できるスケートボードパーク!宿泊利用で1時間無料で遊べます☆
  • 新しく家族で入れる貸切風呂がOPEN!1枠50分1500円で利用できます!いっぱい汗をかいてもさっぱり快適に過ごせます☆予約はチェックイン時に受け付けております!※事前予約は現在行っておりません
アスパイヤの森店長からの一言

【 お知らせ 】
2024年 4月〜5月の予約スタートしてます✨️

ー 寒い冬も!お得に!楽しく!キャンプを楽しもう ー

①1月-3月限定 オートサイトでデイキャンププラン販売中⛄
プラン詳細につきはしては ★ こちらをクリック ★

②2月限定 1泊サイト料800円?!破格のフリーサイトプラン販売中✨
プラン詳細につきはしては★ こちらをクリック ★

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• 5
    azharuyuuさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/08 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

また行きたいキャンプ場‪‪❤︎‬

気に囲まれたサイトで、森の中でキャンプをしている感じがしてとてもよかったです。 星も良く見えて、とても綺麗でした✩もっと読む

最新のクチコミ

• 4.67
    [認証済]いかもりさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/02/25 | 訪問月:2024/02 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:4設備:5管理:5周辺環境:5

値段、環境、客(滞在中限り)と総合的今回の体験は10点中7点。

星が綺麗に見えます。朝は鳥の鳴き声で目覚め良いでした。2月まだ冬もあり、一部積雪ありました。もっと読む
  • 4.83
    [認証済]清原まさひろさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/27 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

空いていて静かな穴場なキャンプ場

フリーサイトでの利用でしたが、周囲が木立に囲まれているので、朝は野鳥がさえずり、夜は周囲の明かりをよい感じに遮ってくれるので星がよく見えます。もっと読む
  • 3
    青汁ぴんこさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/06 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:グループ
    自然:3立地:3サービス:3設備:3管理:3周辺環境:3

ファミリーキャンプにはいいんじゃないでしょうか

ノーリードサイトで探してて、5人で小型犬のサイトを利用しました。ほぼ傾斜のサイトで、5人で寝るにはちょっと不便でした。ドッグランとしてならいいのかもしれませんが、テントをはったり、煮炊きするには全面フラットだと助かります。ペグは指しやすかったですがドッグランの中にあるサイトなので地面が気になる方はペグを吹く除菌シートとか、テントはる前にブルーシートとか下にひくといいと思います。 当日生理になってしまい、シャワーが浴びられたのはよかったし、トイレもきれいでよかったですもっと読む

施設情報

キャンプ場詳細アスパイヤの森キャンプ場
住所茨城県水戸市有賀町1805
アクセス案内

〇 車でお越しの方

常磐線自動車道 水戸ICより車で約10分

〇 電車でお越しの方
常磐線 内原駅下車 タクシーで約7分
※現在送迎のサービスは行っておりません

駐車場

駐車可能台数60台

★オートサイト・場内駐車場へ入る道の一部分が狭くなっているため、
(一番狭いところで2m20㎝)

車幅のあるお車・高さのあるお車の場合お車に草や枝が当たってしまう
 可能性が
あります。ご不安な場合一度ご連絡ください。
 (キャンピングカー・大型アメ車等)

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク

大人(中学生以上)   1100円
子供(幼稚園~小学生)     550円
幼児(3歳以下)     無料
ペット(1頭)            500円
※ドッグラン利用の場合は別途料金会員登録費550円が発生。
 滞在時間中1時間は無料で利用可能。

【 サイト料 】

サイト料に関しましては各サイト詳細に記載されておりますので
そちらをご確認ください。

場内共有設備

☆ アスパイヤの森施設案内 ☆

〇 受付
 お困りのことがありましたらご遠慮なくお声がけください!
 また基本週末や連休中は夜間も対応可能!
 なにかあった場合お電話いただければ
対応いたします。

〇 売店
 車で約10分圏内に大型スーパーやホームセンタがある為
 当キャンプ場の売店では
 薪( 広葉樹550円 / 桜800円 )木炭( 3キロ箱880円 )
 のみ販売しております。※木炭は仕入れの関係で売り切れる場合がございます。
 食品や備品等の購入は周辺の商業施設をご利用ください。
 また、レンタル品の取り扱いもございませんのでキャンプ用品は全て
 ご準備の上お越しください。

〇 水場・トイレ
 水道は4か所 計10個ございまして、1か所以外は全てお湯が出ます。
 トイレは男女兼用4つ、男性専用3つ、女性専用4つございます。
  女性専用トイレにはコンセントもありますのでヘアアイロンなども
 ご利用いただけます!

〇 シャワー(無料)
 男女2つずつシャワーがありまして予約なし無料でお使いいただけます。
 利用時間は7:00~21:45になります。
 シャンプー・ボディーソープ・ドライヤーご用意あります。

〇 森のお風呂(有料)
 湯張り・湯抜き、軽い清掃までお客様にお願いしております、家族で使っても
 ゆったり過ごせるユニットバス貸切風呂になります。
  1枠 50分 1500円になりまして、チェックイン時にご予約を承っております。
 ※事前予約は行っておりません。また、オートサイト(さくら・すぎ・
 なのはな・たんぽぽ・ぽかぽか・どんぐり)お泊りのお客様は1枠無料でご案内)
 シャンプー・ボディーソープ・ドライヤーご用意あります。

〇 駐車場 (無料)
 駐車場は全て無料でご利用いただけます。数に限りがございますので
 なるべく乗り合いでお越しください

レンタル可能用品

なし

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

毎週水曜日定休
(火曜日からの宿泊予約は承っておりません)

チェックイン14:00
チェックアウト10:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:アスパイヤの森キャンプ場をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(8枚)

施設写真(5枚)

その他の写真(5枚)

ユーザー投稿写真(30枚)

アスパイヤの森キャンプ場のクチコミ一覧

• 3
    自然:3立地:3サービス:3設備:3管理:3周辺環境:3

ファミリーキャンプにはいいんじゃないでしょうか

• 4.17
    んもしxさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/10 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:3周辺環境:3

子連れには最高なキャンプ場でした。

アスパイヤの森という素敵なお名前なだけあって自然たっぷりなキャンプ場です。もっと読む
  • 2.67
    ジョーハルさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/04 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:2立地:3サービス:2設備:3管理:3周辺環境:3

もう少しプライベート感とリーズナブルさが欲しい!

特に可もなく不可も無く自然の中と言うよりは少し乱雑に整備されたような場所でした。もっと読む
  • 3.67
    [認証済]taikingさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/19 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:5サービス:5設備:2管理:2周辺環境:4

小さい子供、犬連れには良いですが、サイトのメンテナンスだけ残念でした。

プライベートドッグランサイトを利用しましたが、日中は日陰が無いのでタープは必要です。 すごく静かで、夜は星もキレイに見れました。もっと読む
  • 4.5
    はるかんゆさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/15 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:5サービス:5設備:5管理:4周辺環境:4

便利と自然の両取りキャンプ場

木々に囲まれたサイトで、夜は星が綺麗に見えました!突然の大雨も木々のお陰で、直接あたらずよかったです。もっと読む
  • 3.5
    Levinさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/15 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:4設備:3管理:3周辺環境:3

晴れの時にもう一度行きたいキャンプ場でした。

森に囲まれたサイトは外側からの音を適度に遮断し、とても静かで落ち着いた空間でした。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]マキシーさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/07 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

毎年行っていますが、来年もまた行くと思います!

木に囲まれていて、こじんまりしたキャンプ場という感じですが、とても過ごしやすいです。タープを持参しましたが、タープ無しで過ごす家族の方もいたりして、思い思いのスタイルで過ごせると思います。市街地からそう離れていないと思いますが、キャンプ場自体は、静かで夜も真っ暗になるので、星も綺麗に見えます。ただ、仕方ないところもあるかも知れませんが、芝が無い土が剥き出しのところは、雨に降られるとちょっと困るかなと思います。もっと読む
  • 3.5
    りょうたん1201さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/26 | 訪問月:2022/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:2立地:5サービス:3設備:3管理:3周辺環境:5

もうちょっと雰囲気をよくすればまた行くと思う。

雰囲気、設備等からして金額が高いと思った。シャワー無料とかスケボーパークとか使わない人は金額を下げるべき。施設利用料1人一泊1000円以上はなかなか。またオートサイトは窮屈な感じがした。全てをオートサイトにしてゆったりした設計にしたらいいと思う。区切りのための変な網や電線が残念。目隠しは樹木にした方が雰囲気が出ると思う。もっと読む
  • 3.67
    [認証済]Kazyさん | なっぷで予約 | 投稿:2020/08/17 | 訪問月:2020/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:3設備:3管理:4周辺環境:4

市街地キャンプで自然を感じる!!

サイトは木々で囲まれており、サイト全体では無いですが常に日陰になる箇所がありました。セミの泣き声の中、トンボや蝶がたくさん飛んできて子供が喜んでいました。もっと読む