AQ22さんの口コミ

投稿:2018/08/04 訪問月:2018/08 利用タイプ:ソロ

マナーの悪い客さえいなければ、いいキャンプ場です

木々に囲まれた芝生のキャンプ場です。
木陰も多く、虫もあまりいなかったので快適に過ごすことができました。海もすぐそばにあり、海水浴とキャンプを同時に楽しむことができます。
事前に調べてナビを使って行ったので問題なく到着しました。狭い道を通ったりもしないので行きやすいと思います。
管理人さんが何時まで駐在しているのかはわかりませんが、マナーの悪い客が野放しにされていました。花火禁止のはずなのに、芝生の上で花火をしているグループや、夜中まで爆音で音楽を流したり深夜(午前2時とか3時)までバカ騒ぎしている連中がおり何度か目を覚ましてしまいました。消灯時間も無いようでしたので、ライトが眩しくて寝つきにくかったです。せめて消灯時間を設けて、管理人さんに見回って欲しいです。
炊事場が広く使いやすかったです。
24時間使えるコイン温水シャワーがあり、海水浴の後いつでもシャワーを浴びることができます。場内にお風呂がないことは残念でしたが、車で10分ほどの場所にお風呂屋さんがあるので、そこに行くしかないですかね。
炊事場のシンク内がなぜか、どこも砂まみれでした。また、ゴミ捨て場に指定のゴミ袋以外が捨てられていたり、サンダルが捨てられていたりと管理の良さはあまり感じられませんでした。
車で10分のエリアにスーパー、ホームセンター、銭湯などがあり充実しています。
道の駅もその付近にあるので、食材を調達してから行くと良いかもしれません。