ともやむくんさんの口コミ認証済み

投稿:2018/05/06 訪問月:2018/04 利用タイプ:ファミリー

海の見える景色が素敵なキャンプ場です。

目の前に海があるエリア、高台から海を見下ろすエリア、芝生など遊べる場所が近いエリアなど選べるので良かったです。
金沢方面から里山里海街道を使い2時間弱でした。看板もあり、ナビにも出てきたので迷わずに到着できました。
電話予約時や、受付時にしっかりと説明してくれました。温泉のチケットがコンビニ等の割引よりも安く購入できたのが良かったです。
炊事棟やトイレは水だけでお湯は出ません。トイレはすべて和式です。ゴミは分別したら置いて来れます。使用済みのガス缶もガス抜きをすれば置いて来れたので助かりました。
伐採した木がまとめてカバーされて置いてあったり、翌朝ゴミ拾いをされていたりと、しっかりお手入れされていると思いました。
スーパーは近場にないようなので、食材は七尾で用意したほうが良さそうです。車で10分以上はかけりますが能登島内にコンビニや温泉がありました。
選ぶサイトによって見える景色が全く違うので、ロケーションを重視させる方は早めに到着したほうが選びやすくていいと思います。
  • 石川県 能登島家族旅行村Weランドの投稿画像 24908 サイト内からの景色
  • 石川県 能登島家族旅行村Weランドの投稿画像 24909 芝生広場からの景色
  • 石川県 能登島家族旅行村Weランドの投稿画像 24910