aki/さんの口コミ

投稿:2018/07/19 訪問月:2018/07 利用タイプ:ファミリー

透き通った海でシュノーケリング

海が透き通っていて、とてもきれいでした。小魚や、カニ、ヤドカリなどの生き物がたくさんいるので、子どもたちもずっとシュノーケリングしていました。岩場なのに、なぜかキャンプ場の前は砂地で、年長児でも足がつくので、安全に遊ぶことができます。
大きな道路があるので、行きやすいと思います。
能登島に入ってからは、道は少し細くなりますが、のどかで信号もないので、快適に走れます。
受付の方は、地元の方でとても親しみやすく、親切に対応してくださいました。
無料のシャワーがあります。いつでも使えてとっても便利でした。
海なのでシャワー室に砂はありましが、すのこの上はきれいだったので、気持ち良く使えました。
コンビニが車で15分くらいのところにあります。近くには温泉もあります。