前の口コミへ

次の口コミへ

ROMIさんの口コミ

投稿:2016/10/04

焼石岳登山口近くの小さいキャンプ場

フリーサイト無料とゆう魅力に惹かれ行きましたが、整備がされており案外綺麗めな印象でした。
トイレも炊事場も綺麗で、利用される方も少なく穴場のような雰囲気があります。(私が利用した時は土曜日にも関わらずバイクのソロキャンプの方一名のみでした)
少し歩けば奥州ダム湖が望めたり、小さめの沼に面していて自然は豊富です。
ただ1つ難点とすれば、熊出没情報が多々あること。私は出没こそしませんでしたが、朝に釣り帰りのおじさん達が釣り道具を洗いに来た時に聞いたんですが、先日出没して襲われた人がいたそうで、料理の残りなどを狙いに来るそう。ご利用される方は念のため、明かりを点けたままにするとか、食材などをしっかり処理してから就寝するよう心がけることをオススメします。
トイレは自動で照明が点きますが、炊事場は照明ありません。
ちなみに管理はクアパークひめかゆで、キャンプ場自体に管理人はおりません。フリーサイトの利用は自由とのことでした。

前の口コミへ

口コミ一覧(1件)へ戻る