ムーミンパパさんの口コミ認証済み

投稿:2017/09/10 訪問月:17/09 利用タイプ:ツーリング

贅沢なロケーションに位置するキャンプ場

キャンプサイトは海岸から5~6mの高さにあり、松(?)林の中に位置します。歩いて1分で海水プールがあり、夏はファミリー向けに最高ではないでしょうか。私が利用した前日に水は抜かれていました。写真は水のない状態です。
国道45号線から分岐して2キロの距離ですが急傾斜の下り坂で荷物を積んだサイクリストには出発するのが地獄です。近くに店はありません。管理棟にはカップ麺程度しか置いてありません。飲み物自販機はありますよ。ただ海岸線の遊歩道(?)で200m、あるいは1キロ位の道のりで、’きのこ屋’と言う温泉宿で食事が出来ます。
話し好きなおばさんが居り、施設の説明等を受けました。なにぶん今日は一人だけみたいで寂しいです。おばさんも4時には帰ってしまうそうです。
炊事場は水道洗い場と一緒の所で10か所位のかまどがあったと思います。トイレは1か所です。男女別だったかどうか記憶が薄いです。洋式で綺麗でした。シャワー室がありました。3分¥100で温水が出ます。
サイト内はおおむね綺麗でした。ただ通路は雨あがり後、ぬかるみが出来る所がありますね。
遊歩道か道路かで1キロ以内に’きのこ屋’温泉施設があります。ここがまた絶品です。食事も出来ますし、日帰り入浴が¥500です。管理人に行き方は聞いて下さい。
とにかく、キャンプをして海水プールで遊んで、日帰り入浴を楽しむ。連泊しても価値あるロケーションですね。
  • 岩手県 北侍浜野営場の投稿画像 21921 ポンプで海水をくみ上げるそうです。期間に注意