バッカスさんの口コミ

投稿:2017/09/19 訪問月:2017/09 利用タイプ:グループ

リピート決定の良質なキャンプ場

標高800m級の山頂付近にあるので自然で溢れています。
朝には鳥の鳴き声等が聞こえてきていい雰囲気ですね。
近くに高速が通っているのでそこから30分もすれば着くと思います。
自分が行った時には残念ながら高速道路側の入り口は工事中で通れませんでしたが・・・。
二戸市側から入りましたが入り口さえ間違わなければ迷うことはないはずです。
なんといってもオートサイトを無料で使えるというのが大きいです!
もちろん申請は必要ですが気軽にオートキャンプをしたい人にとっては素晴らしいところですね!
基本のトイレ、炊事場はもちろん完備。
100円5分で使えるコインシャワーもついてます。
ただ温度調節ができないので人によっては寒い熱いがあるかもしれませんね。
サイトは綺麗に管理されていましたがサイト毎に立ててあるポール?がガムテープで補強されていたり
傾いていたりしていました。
明かりでもないようだしあれはなんなんだろう・・・?
あと、管理人の方は常駐しているわけではないみたいです。
受付もそばの管理棟ではなくちょっと登ったとこにある別施設で申請しました。
折爪岳はキャンプ場以外の魅力が多いのが特徴です。
折爪五滝と言われる滝がまず心洗われる雰囲気で、中でもオドデ様というフクロウに似た神様?がいらっしゃると言われている滝もあります。銅像も建ってるので一緒に記念撮影もいいですね!
あとは周りに高い山がないので山頂の展望台からは360度パノラマが見渡せます。
遠くは八戸市まで見えるので眺望は最高ですね!
一泊のオートキャンプ利用でした。
天気は二日とも10%以下だったはずですが二日目朝にまさかの雷雨・・・。
やはり山の天気は変わりやすいということですね。
予報で晴れでも最低限の備え、心構えはしていた方がよさそうです。