バッカスさんの口コミ

総合 未評価 自然:4 立地:5 サービス:- 設備:2 管理:5 周辺:4
投稿:2017/06/25 訪問月:2017/06 利用タイプ:グループ

キャンプの練習にぜひ!

隣には池があり水鳥が泳いでいたりします。
設営場所の周りには木々が生い茂りここが街中だとは感じさせない造りになっていて十分にアウトドアの雰囲気を盛り上げてくれます。
が、学校が近くにあるのでもしかしたら大会等でうるさくなることもあるかもしれませんね。
東北の屋台骨たる国道4号線ほど近くにあるので行きやすさは抜群です!
広い公園内にあるキャンプ場なので近い駐車場とキャンプエリアを探すのには苦労するかも(笑)
管理棟もない無人のキャンプ場なので特にありません。
逆を言えばそれだけ自由度が高いと言えるでしょうか。
トイレと炊事場があるのみの管理者もいないキャンプ場なので事前にしっかり用意していかないとなりません。
ゴミ捨て場もないのでゴミはしっかり持ち帰りましょう。
まあ無人であればこの位が限界ではあると思いますが。
管理者が常駐していないにも関わらず炊事場、トイレ、芝生が全てが綺麗に整備されています。
とても気持ちよく設営することができました。
車で5分位にスーパー、徒歩5分でコンビニがあります。
ここらへんは街中にあるキャンプ場の強みですね。
温泉は近くにはないので入ってから来ることをお勧めします。
強いて言えば健康ランドのマースが車で10分位のとこにあります。
とてもこじんまりしたキャンプ場なので一番近い駐車場は週末は早くいかないとすぐ埋まってしまいます。
そこ以外だと少し歩かないと行けないので嫌な方は早めに行きましょう!
いつ行ってもいい、いつ出てもいい!しかも無料と新しい事を試すには最適なキャンプ場だと思います。