キャンプ場を口コミやランキング検索したり
予約ができるキャンプ場検索・予約サイトです。
新規会員登録はこちら
これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、キャンプ場の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、これら口コミは、ユーザーの方々が利用した当時のものです。設備、金額、サービスや周辺環境等が現在と異なる場合がありますので、ご利用の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら
総合 : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 項目別県内ランキング :37 位 | クチコミ件数 : 29 件 |
運営情報 | 投票平均 | カテゴリ平均 | 項目別県内ランキング | 評価基準 |
自然 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 4.3 | 46 位 | 自然環境の充実 |
立地 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3.97 | 26 位 | 目的地まで行きやすいか |
サービス | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 4.07 | 38 位 | 適切な対応をしているか |
設備 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3.93 | 34 位 | 各設備は整っているか |
管理 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 4.09 | 35 位 | 清掃・整理整頓されているか |
周辺環境 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3.93 | 9 位 | 施設周辺の充実度 |
自然 | 立地 | サービス | 設備 | 管理 | 周辺環境 | 総合評価
自然:4 | 立地:4 | サービス:3 | 設備:3 | 管理:3 | 周辺:3 |
投稿:2018/08/26 | 訪問月:2017/04 | 利用タイプ:ファミリー |
セットアップテントで日陰は確保されていたので気持ち良く過ごせました!
電車とバスでスムーズに到着できました。入り口からキャンプサイトまで少しありますが、バスをお願いしたら迎えにきてくれました。
平日だったこともありスタッフは少なめでしたが、静かに過ごせました。
テントサイトに簡単なキッチンがあり、バーベキューサイトも充実していました。女性1人だったのでシャワ...
続きを読む»
自然:3 | 立地:5 | サービス:4 | 設備:4 | 管理:5 | 周辺:5 |
投稿:2018/08/22 | 訪問月:2015/08 | 利用タイプ:グループ |
相模湖プレジャーフォレスト隣接のキャンプ施設
常設サイトを利用したので自然環境というよりはキャンプを楽しむ施設という印象でした。
目的地までの道のりは迷うことなく到着できます。
圏央道と中央道を利用すると渋滞は必死。
時間に余裕を持ったほうが良いと思います。
近隣にたからや フレサ相模湖店がありますので食材調達はしやすいかと。
駐車場も出入り自...
続きを読む»
自然:3 | 立地:4 | サービス:3 | 設備:3 | 管理:3 | 周辺:5 |
投稿:2018/08/15 | 訪問月:2018/08 | 利用タイプ:ファミリー |
山の中のキャンプ場です。早朝、色んな鳥の鳴き声が聞こえてきました。
川や散策路のような自然を楽しむところはないです。
高速を降りてからもほぼ国道で行けますし、道中、案内看板もあって分かりやすいです。
受付開始1時間前に行きましたが、既に15分ほど待ちました。
あれだけ大規模なキャンプ場なのに、1組ずつ時間をかけて対応されているので、もう少し工夫いただくと...
続きを読む»
自然:4 | 立地:4 | サービス:5 | 設備:3 | 管理:3 | 周辺:5 |
投稿:2018/07/25 | 訪問月:2017/05 | 利用タイプ:ファミリー |
遊園地の近くとは思えないほど自然が豊かでした。オートサイトでしたが、お隣さんとは適度に離れてましたので(音など)全くストレスを感じませんでした。
スクリーンタープを使ったのですが、スクリーンの網目に針葉樹の葉が絡まって、撤収時に掃除が大変でした。
施設まで、いくつも標識が出てるので迷う事はありませんが、ゲートをくぐってからキャンプ場まで距離があります。細い...
続きを読む»
自然:5 | 立地:5 | サービス:3 | 設備:5 | 管理:4 | 周辺:5 |
投稿:2018/06/05 | 訪問月:2017/06 | 利用タイプ:グループ |
キャンプ場内はコンクリで整備されていますが、山を切り開いたような感じなのでアップダウンがあります。
でも上からの眺めもいいですし、自然も適度にあります。それ故、ブヨなどもいるので虫よけは必須です。
東京郊外から1時間くらいでしょうか・・高速乗ったら早いです。
キャンプ場のすぐ近くにスーパーがあるので、買い忘れがあっても心配無用です。
他の皆さんも言ってま...
続きを読む»
キャンプ場のご予約はこちら