髭・higeさんの口コミ

投稿:2013/08/27

文化施設が充実しています

周辺一帯が森林公園として整備されており、キャンプ場は森林公園の中の一角にあります。

公園といっても豊かな自然を保存するように整備されているので、道路などはしっかりと整備されていますが、キャンプ場自体は木々に囲まれた自然の中にあります。

バーベキュー場が整備されているので、簡単にバーベキューが楽しめます。屋外にありますが屋根つきのバーベキュー場なので、直射日光の強い夏場でも問題ありませんでした。

公園内には山野草園や植物園などがあり、園内の各所に花が咲いていました。

私が行ったときはちょうどユリが満開の時期だったので、ヤマユリやウバユリを楽しめました。

旧福沢小学校の建物や古民家が移築されており、昔の生活を紹介する見学施設になっています。

周辺に植物園や古民家など文化施設が充実しているキャンプ場なので、アウトドアだけでなく、文化学習活動も楽しめるので、お子様連れのキャンプにオススメです。