むぎぱぱさんの口コミ

投稿:2018/08/17 訪問月:2018/08 利用タイプ:ファミリー

また行きます。夏に行くには最高のところですよ。

まず、注意が必要なのは夕日の滝バンガローのバンガローはリニューアルされていません。こちらは足柄観光協会が管理しているもので、ふる~いバンガローとなります。リニューアルされて、とても綺麗と口コミであるのは隣接されているezBBQのことです。夕日の滝バンガローには受付所がなく、駐車場は夕日の滝に来た方が誰でも使えるように開放されているため混同してしまう方が多いと思います。
夕日の滝バンガローでテントを張るときは一張り1000円で川っぺりの空いてるスペースに勝手にどうぞで、地面は土ですが、石が多くペグうちがちょっと大変でした。
川の流れは緩やかで赤ちゃん連れのかたも一緒に足をいれたりされてました。上流に3分ほど歩けば夕日の滝があり、滝壺にも入れます。金太郎の力水という、湧き水があり飲むこともできます。冷たくてとてもおいしいです。力水だけを摂りに来る地元のかたもいらっしゃいます。

ちょっと狭いとこ道もありますが、誰でも気軽に車なら行けます。
管理人などはいません。

委託を受けたおばちゃん?が、夕方に集金にきます。
シャワーなどはありませんが、ezBBQのシャワーを300円で貸してくれるらしいです。トイレは綺麗にしてて男女それぞれに和式と洋式が一つずつあります。ごみは完全に持ち帰りです。

何もないのがいいところです。街灯がちょとだけありますが、これはいらないかな~…すいどうはあります。
水道脇にごみを捨ててるやからがいます怒)。
水道の高さが低く子供には最適ですが、大人は腰を痛めます。
車で20分くらいのところにスーパーとホームセンターがあります。
バンガローは古く、泊まるのにはちょっと勇気が必要だと私は思います。静かで星も水もきれいで最高な場所です。一度行くとはまります。川沿いとなるため、増水時には注意が必要な気がします。天気予報を確認してから安全なキャンプ計画を建てていかれた方がいいと思います。