たむちゃんさんの口コミ

投稿:2017/05/07 訪問月:17/05 利用タイプ:ファミリー

ぷらっと行くには最適

テントサイトには木がけっこうあるので、タープなしでも陰があったので快適でした!柵の向こうは川が流れていて夜は星が綺麗に見れました。地面は砂利と芝生がまちまちで、場所によってはソリッドが入りにくかったです。
GWで高速は多少渋滞覚悟してましたが、高速降りてからの国道も結構混んでました。道は複雑ではないし、立地条件は悪くないと思います。インター降りてすぐスーパーや100均、ドラッグストアの入った複合施設があるので買い忘れがあっても安心です!(ナビ通りにインター降りるとスーパー遠くなります)
管理人の方は気さくで人の良い方で、忘れ物にも親身に対応して頂き、ありがたかったです。
ゴミ袋は利用料と別に300円かかりますが、ゴミ回収してないキャンプもあるので助かります。
炊事所はお湯は出ませんが、シンクが多くて、なんと言ってもスポンジと洗剤が常備されてます。金網たわしもあるので鍋とか洗うには助かります。
トイレも温座ではないですが、比較的綺麗です。
管理というより利用してる人のマナーが悪いのだと思いますが、管理人不在時間(17~8時)はシンクの排水溝にゴミ溜まってたり、トイレではペーパーが散乱してたりとかありました。到着時は綺麗だったので、きちんと管理されてると思います。
歩いて時之栖の日帰り温泉に行けます。受付時に割引券ももらえるので次回は行ってみたいです。近くにスーパーなどはありませんが、道路も近くはないので夜は静かです。
サイトの幅は広いとは言えませんが、至って普通の大きさだと思います。サイトの形状が川に沿って1列(向かいがいない)なのでゆっくり過ごせました。
GW直前でも空いていたのであまり期待はしてなかった分、とても良いキャンプだと思いました。