右投げ右打ちさんの口コミ認証済み

投稿:2017/07/17 訪問月:17/07 利用タイプ:グループ

綺麗な川が流れる自然豊かなキャンプ場

7月の三連休に伺いました。近くに夕日の滝があり、水もとても綺麗で川遊びするのにちょうど良い川が場内やその周辺に流れています。川の水が綺麗ということで、ブヨが出始めますとキャンプ場の方でもホームページなどでかなり注意喚起されていますが、長袖着用の上、ハッカ水や森林香などで対策しましたら全く問題なく過ごせました。
ホタルも見ることもできましたので、水が綺麗な証拠ですね。キャンプサイトはフリーサイトですが、6組限定なのでゆったりと使えます。
キャンプ場に行く道はとても細く車がすれ違えないとこも多いです。7月の3連休にお邪魔しましたが、徒歩すぐの夕日の滝にこられる方も多く車も多かったため大変でした。
御殿場の方から足柄の峠を行く場合、細い道も多く険しい。松田方面からの方が道も広く行きやすいかもしれません。
スタッフさんが夜間も常駐しており、シャワーの利用時間も決められておらず、空いていたらいつでも入れるし、ゴミも分別してキャンプ場の方ですべて引き取ってくれるためとても楽でした。キャンプサイトは駐車場から徒歩1分ぐらいのところで段差もありリアカーなども使えませんが、スタッフの方たちが荷物を持つのを手伝ってくれるのでそれほど苦ではありません。スタッフの方もとても気さくで気持ちよく過ごせました。
この時期はブヨの注意喚起をホームページの方でもされていますが、無料でハッカ水を配って頂けます。
トイレはとても綺麗で、いつでも使用可能な無料なシャワーもあります。流し台は少し手狭ではありますが、キャビン数棟とキャンプサイト限定6組のキャンプ場ですので問題ありませんでした。お湯も出ます。あとはピザ窯もありました。
キャンプサイトの芝は若干禿げているところもあり、雑草も多く感じますが施設、全体的にはとても綺麗にされてると思います。
徒歩数分で夕日の滝。温泉施設も車で数十分のところに何件かある模様。買い出しは松田や御殿場あたりですませるのがよいかと思います。
  • 神奈川県 ezBBQ COUNTRY Cabins&Campingの投稿画像 20359 キャンプサイト