Panda1211さんの口コミ認証済み

投稿:2016/12/01 訪問月:16/11 利用タイプ:ファミリー

とても整備された安心できるキャンプ場

非常に整備されていて、設備も充実、周辺環境も整っている、とてもきれいなキャンプ場なのです。
その分、ワイルド感が薄く、我が家には少し物足りなかったです。
ちょうどキャンプ場手前に立派な道の駅があり、ここでも薪や炭など変えますし、何より、ここで買ったソーセージが絶品でした!
京都市内から行きましたが、9号線の混雑さえ避ければ、走りやすい道ばかりでとても良い立地だと思います。
デイキャンプで利用しました。
ゴミは持ち帰りですが、炭は捨てれます。
私が利用した時は、空いていたので、デイキャンプサイトの一番手前と、一番そこに近い駐車場を利用させてもらえたので、ほぼオートサイト状態で、とても助かりました。
また、近くの温泉の割り引けんまでもらえました!
料金も安いと思います。
何か資料館のようなものや、簡単な子供が遊ぶアスレチック?のようなものや、
フリスビーを投げてかごに入れるゲームのコース見たいのがありました。
設備はどこもとても綺麗です。

ただ、デイキャンプサイトの炊事場は屋根がなく、蛇口2つ程度の小さなものでした。

設備の老朽化などを目にすることもなく、
とても整備された、大変綺麗な設備でした。
綺麗すぎて、少し物足りないぐらい(公園のようで。。)
立派な道の駅がかなり便利!
食材(肉類はソーセージぐらいでした。これが絶品でしたが)や、BBQ用品(薪、炭、着火剤など)もここで買えばなんとかなりましたし、
温水プールなどもあり、かなり便利。
  • 京都府 府民の森ひよしの投稿画像 17315 受付
  • 京都府 府民の森ひよしの投稿画像 17316 デイキャンプサイト
  • 京都府 府民の森ひよしの投稿画像 17317 デイキャンプサイトは小屋付
  • 京都府 府民の森ひよしの投稿画像 17318
  • 京都府 府民の森ひよしの投稿画像 17319 デイキャンプサイトの炊事場