dopiiさんの口コミ認証済み

投稿:2017/05/17 訪問月:17/05 利用タイプ:ファミリー

とにかくお風呂が最高です。必ずリピートすると思います。

背の高い杉の木に囲まれたサイトで、見上げるとすごく気持ち良かったです。夏場は直射日光が遮られるのでGOODだと思いますが、今回利用した日は曇りで気温が低い日でしたので直射日光があたる他のサイトが羨ましかったです。
夜トイレに行く時に雲の切れ間から星が見えましたがすごく綺麗で是非また晴れの日に利用して見て見たいと思います。
全体的には自然に囲まれた感じで凄く良い雰囲気なんですが、今回利用したサイトからトイレと炊事棟が真正面に見えるのが良くなかったです。近くなので非常に便利に使わせて頂いたのですが、何か目隠しになるようなものがあれば文句無しだったと思います。
大阪府堺市から下道で2時間ちょっとで到着しました。大阪方面からは細い道を通る事もなく、逆に凄く快適な山道が続くので走り易くちょっとしたドライブ気分です。
うっかりしてたら通り過ぎてしまいそうですが、ナビがあれば全く問題無いとおもいます。
スーパーは近くに無いので事前に調べるか揃えておいた方が良いと思います。
スタッフの方の応対が凄く良いです。
チェックインは2時ですが前日の利用者が居なければ何時でもいいですよ。と言って下さいました。何なら7時位でも電話を頂いたら大丈夫ですよとまで言って下さいました。
ゴミが持ち帰りなので星4つにさせて頂きました,
トイレも炊事場も常に綺麗に保たれていました。
トイレも洋式で綺麗で嫁も子供も喜んでいました。
このキャンプ場のもっとも良い所はお風呂だと思います。
貸切のお風呂が3つほどあり、今回は4人家族で小さい方のお風呂を利用しました。しかし小さい方でも湯船は大きく家族全員がゆったり入れる位で、洗い場にはシャワーが3つもあり、それぞれにシャンプーとボディーソープが置いてありました。ちなみに大きい方のお風呂は湯船は同じサイズで洗い場が広くなるようです。ですので次回利用時も小さい方を利用するつもりです。お風呂の湯も毎回交換しているらしく大変気持ち良く利用させて頂きました。もちろん有料ですが安いと思いますよ。
全体的に行き届いてると思います。
気持ち良く使うことができました。
スーパーが近くにあればもっと良かったです。
しかし移動販売車なるものが食べ物を販売しにくるので、ちょっとした物を購入する事ができます。
なぜかテンションが上がってしまいました^ ^
来ない日もあるそうなので事前確認が必要です。
場内の池みたいな所にイカダが2つ浮かべてあり、子供たちが楽しそうに遊んでいました。
うちの子供達も何回も何回も乗って遊んでいました。
丸のままの薪がたくさん置いてあり、受付で斧を借りて自分で薪割りをして使う事ができます。これが使い放題で無料です!
ありがたいです!
  • 三重県 清流の里ぬくみの投稿画像 18802 杉の木囲まれたサイト