kobutanoshippoさんの口コミ認証済み

投稿:2018/07/17 訪問月:2018/07 利用タイプ:ファミリー

すごくいい思い出になりました

目の前に海が広がり、夜は空一面にこぼれそうなほどの星空が広がっています。サイトは全て芝生です。キャンプサイト高台から海を見下ろす感じになっており、最高のロケーションです。
紀伊長島ICから道の駅マンボウを目指し、次の信号を曲がると一本道です。とてもわかりやすかったです。
当日到着に応じてアーリーチェックインに対応してくれて、とても助かりました。透明のゴミ袋を配布してくれているので連泊でこまめにごみを捨てれてとても助かりました。夜は、ミニ縁日やキャンプファイヤー体験ができて充実したキャンプになりました。
洗濯機などが良心的な価格で完備されていて、よかったです。炊事場は広くてきれいだったので、使いやすかったです。
サイト内は、一面芝生できれいに管理されていて、木も揃えて切り込んであり、整っていました。センターハウスから離れた簡易トイレが汚れていたのが残念ですが、センターハウスはキレイです。
車で2分の所に温泉があり、センターハウスで割引のチケットが購入できます。温泉もとってもいいところでした。サイトから2分の所に城ノ浜海水浴場があります。裸眼で足元に泳ぐ魚が見えるほど透明度抜群で感動しました。車で10分圏内にスーパーもあり、5分ほどのところに道の駅もあります。道の駅には地元の海鮮が売っているため海鮮焼をするのに抜群です。
海沿いですがとても静かで、猛暑でしたが、夜は風があるのでテント内がとても涼しく気持ちよかったです。海水浴場の美しさが忘れられません。子供が念願だった魚釣りも出来て、最高のキャンプライフを送ることができました。
  • 三重県 孫太郎オートキャンプ場の投稿画像 26677 海岸から見たキャンプサイト
  • 三重県 孫太郎オートキャンプ場の投稿画像 26678 城ノ浜海水浴場