Hare_Otokoさんの口コミ

投稿:2018/07/05 訪問月:2018/05 利用タイプ:ファミリー

遠いけど遠いだけの価値のある滝とキャンプ場

美しい田園と斜面に並ぶ民家を通り抜けると、滝が見えてきます。滝は荘厳さを醸し出すサイズでそこから熊野川へ流れていく川の水はとてもよく澄んでいます。滝つぼには飛び込めますが、自力で滝の下まで泳ぐのは無理っぽいです。
夜は星空が綺麗に見えます。ちょうど田植えが終わった時期でしたので、夜はカエルの鳴き声と滝の音が心地よいBGMでした。
キャンプ場のある浅里地区は、三重県の最南端の町「紀宝町」の中でも最も奥の集落です。鉄道はありませんし、車でも近くは決してありません。ただ、熊野川沿いの木々のトンネル抜けてドライブするのは心地よいです。運が良ければ、三反帆の船が風の力で熊野川を遡上するのが見られます。
リニューアル、コテージのオープン直後に行きました。スタッフの方からの説明などは丁寧でしたが、まだまだ慣れていない感じがしていました。
売店には色々置いてありますが、事前に問い合わせるか、必要なものは持参した方が良いと思います。地元で作ったお米が置いてあるのはGOOD!!
コテージを利用したのですが、キャンプ場としては良すぎるくらいの設備です。コテージのテラスでもバーベキューかのうですが、バーベキュー場もありそこも新しく綺麗です。
リニューアルオープンということで、ほとんどが新しく綺麗でした。きちんと清掃整理されている感じでした。
コンビニなどの買い物ができる場所は来るまで20分かかります。南側からだと新宮市で買い物ができますし、北からだと尾鷲や熊野で地元の海産物や野菜を購入できます。
アクティビティも色々用意されていて面白かったです。エアータイプのカヤックで滝に突入できるのですが、カヤックやウェットスーツの貸し出しもあり、手ぶらで行って自然を満喫できると思います。
  • 三重県 飛雪の滝キャンプ場の投稿画像 26491 飛雪の滝
  • 三重県 飛雪の滝キャンプ場の投稿画像 26492 看板
  • 三重県 飛雪の滝キャンプ場の投稿画像 26493 売店
  • 三重県 飛雪の滝キャンプ場の投稿画像 26494 滝ダッキー