はるとんとんさんの口コミ認証済み

投稿:2017/09/14 訪問月:17/08 利用タイプ:ファミリー

自然を満喫できるキャンプ場

サイトは山の中にあり標高が高いので日中でも涼しいです。
夜は雨のため星が見えなくて残念でした。
東京から片道3時間半かかりますが、最寄りのICからは20分くらいで着きました。キャンプ場周辺には日帰りの温泉施設や農園がありますが、スーパーがないので食材はICを降りてすぐのスーパーでの購入をお勧めします。
受付時は、ゴミの分別や減灯時間、炊事場の注意事項等の説明が丁寧で安心して使える印象をうけました。
ハイシーズンで混んでいたため、水量調整のため途中で水道が止まってしまいびっくりしました。
サイト内に管理人さん作のハイジブランコや平均台、バドミントンコート、バドミントンセットなど遊具が充実しており、子供たちは楽しく遊んでいました。
コインシャワーや洗濯機も設置されていました。
炊事場、トイレなど綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
サイト内は雑草などなくきちんと管理されているようでした。
施設の近くに提携している日帰り温泉や食事処があります。
温泉は施設でいただいた割引券が使用できるお風呂と、割引券が使えないロープウェイに乗る天空温泉があります。天空温泉からの景色は最高です。
他にも何件か果樹園があり、果物狩りや釣りが楽しめる釣り堀があります。