シェアする

【2024年は3月15日オープン!春休みキャンプ受付中!50%OFF。】大自然のなかでONSEN CAMP。温泉とサウナ、 5つのコテージ、35組限定のサイトは全サイトプライベート感あり。温泉の後は、薪火を見ながらクラフトビールバーでくつろぎの時間を。自然を愛する人々が集い、新しいビジョンやエネルギーをチャージするためのとっておきの場所。

2024年は3月15日オープン!春休みキャンプ&GW受付中!

連泊すると、キャンプサイト料、コテージ、キャビン利用料が50%OFFに!!

金曜はアーリー無料、日曜はレイト無料です。

*3~12月の毎週末、金曜、日曜の利用料に対して適用になります。GW、3連休、夏休み等の繁忙期は適用されません。

「このキャンプ場の持つ魅力」についてお客様アンケートを実施しました。

何度もご来場いただいているお客様限定で、アンケートを実施しました。

初めてのお客様も、キャンプ場選び、そしてプランを決める際のご参考にしていただければと思います。

1位 温泉(温泉があること、泉質、歴史) 88%

2位 大自然の中にある、なかなかない施設のロケーション(場所の持つ爽快感、没入感、植生・野生動物の豊富さ) 83%

3位 サイトへの満足度(個々のニーズとのマッチする = 野性的、グループ向け、プラーベート感、便利安心、ロケーション)  64%

4位 子どもの遊び場が豊富(森、川、遊具、トレイル)  33%

その他の上位項目

運営サイドの考え方への共感 クラフトビールなどバーとショップの併設 スタッフとの関係性 共用施設の充実(センターハウス、トイレ、炊事場) 自然体験のイベントやコンテンツ マナーの良いお客さんが多い   コテージなど建築の手作り感とデザイン

*項目の中から通っている理由を3つまで選んでもらいました。%の数字は全体の回答数の中で、その項目を選んでただいた人数です。

ONSEN CAMP。

それは、温泉とキャンプが融合した、人間本来の生命力回復のための、森の休日です。

キャンプで身体を動かし、天然温泉と森林浴で心身を深くリラックス。
自然とつながる体験や出会いに心がワクワク。

自然の恵みに感謝し、みんなが元気を取り戻す場所になれたと願い運営しています。

四徳温泉キャンプ場の特長

【  名泉 四徳温泉 】
・室町時代より450年の歴史をもつ四徳温泉は、一度入ったら忘れられない泉質です。
・強アルカリ制(ph10.4)の、ぬるぬる、すべすべの美肌の湯。
・心と体の芯から深くリラックス。古くから「湯治のゆ」として愛され続けています。

【  大自然に抱かれた 最高のロケーション  】
・信州の山々に抱かれた小さな美しい渓谷、四徳谷。
・キャンプ場(と2軒の民家)だけがポツンとある静かな谷です。
・四徳温泉キャンプ場は標高950m。そこから5km下流にある離れのサイトKUWABARA CAMPは標高630m。
・谷を抜ける風、川のせせらぎ、動物たちの気配、瞬く星。ここでお過ごしいただく時間の中で、五感で感じる自然との繋がりは無限大です。
・一番近い集落から10km。近くにはお店も何もなく、山道は運転も大変。だけど「これで十分」と思える自然がここにはあります。

【  シーンに合わせて選ぶキャンプサイト  】

好みやシーンによって、バリエーション豊かなプランから目的に合わせたサイトをお選びいただけます。

・ウッドデッキと薪ストーブが付いた個性的なコテージは、予約が取りにくいほど人気。
・トイレや水場に近く、電源もWifiもある「あんしんオートサイト」
・オートサイトは、特に、グループキャンプをするときに、他にはなかなか見つからない開放感とサイトのスペックということで、たくさんのファンの皆さんに毎年通っていただいています。
・「フリーサイト」はよりワイルドに自然の中へ。キャンプ歴が長い方々からの圧倒的支持。
・金曜、日曜は、広いサイトに格安で泊まれるお得なソロ・デュオプラン。

【 何度も行きたくなる理由がたくさん 】
・センターハウス内にある酒ショップとクラフトビールバー。地元産、日本中、世界中から「キャンプで飲みたいお酒」をセレクトした充実のラインナップ。
・水場はお湯が使えるので、春秋冬のキャンプも安心。
・地元の森林を活用した自社製の薪。森林や河川整備の副産物、流木や枝の薪は一泊500円で使い放題。

【 平日の利用がお得!ワーケーションなどの長期滞在にもぴったり 】
・平日はWifiが使える一部施設をワークスペースとしてご提供しています。
・ほとんどのシーズンで使えるれんぱく割で2泊目からはずっと半額に。(ハイシーズンを除く)

【 子どもが遊べる場づくり、親子での自然体験を大切に 】
・場内には遊びやすい川、森、遊具、トレイルがあります。
・毎年、売上の3~5%を子どもの自然体験の環境づくりのために投資しています

【 大切にしているのは 自然とともにある生き方 】
・アウトドアの環境保護プログラム「Leave No Trace」を導入しています。
・運営当初から来場者の皆さんにマナー啓蒙を継続してきた成果が目に見えるようになり、気持ちよく過ごせるキャンプ場としてキャンパーのマナー意識の高さも好評をいただいています。
・自然体験指導者の資格を持つスタッフが多数在籍し、環境教育も含んだプログラム「自然楽校”もりのこ”」など、年間を通じてより自然に親しみ、伝えていくイベントや活動を続けています。

*Kuwabara Campの予約プランは、専用ページに移行しました。

施設の特徴

• 新名物サウナ。大自然の中で至極のひとときを。ワンランク上のアロマロウリュもオススメです。
  • 湯治湯として450年の歴史をもつ四徳温泉は、強アルカリ(ph10.4)の美肌の湯。体にも環境にも優しいアメニティの備え付けあり。
  • センターハウス内にある酒ショップとクラフトビールバー。地元産、日本中、世界中から「キャンプで飲みたいお酒」をセレクトした充実のラインナップ。
スタッフ一同からの一言

こんにちは。運営をしているWaqua合同会社です。

「森を活かしてシゴトを創る」

ここ中川村に住んでいる若手が中心となって運営しています。四徳温泉キャンプ場、陣馬形山キャンプ場、Kuwabara Campの3キャンプ場を運営しています。この地域の人々の生活にとって、大切な存在である森の維持管理という地域課題を解決しながら、森林を伐り、育て、使い、守る(6次産業化)ことに挑戦しています。
また、ビジネスをしながら、生態系を復元していくこともテーマにしていて、みなさんにも、環境負荷を減らすためのお願いや、森の再生活動への参加をお願いしていますのでどうぞ一緒に楽しんでいただければと思います。

「育てよう、本物のアウトドア文化」

日本のアウトドアフィールドが持続的であるために、来場するすべての人たちが、野外で環境に配慮した行動を取ることができる、本物のアウトドアパーソンになることを目指しています。
また、環境配慮プログラム Leave No Traceとパートナーシップを結んでおり、すべての施設の使い方、提供プログラムに適用しています。ここでキャンプすることで、世界中どこに行っても通用するアウトドアのスキルを身につけていきましょう。

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• 4.5
    [認証済]Yaeko001さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/12 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:4周辺環境:4

温泉と自然に本当に癒される大好きなキャンプ場です!

街から離れてますため夜は真っ暗。その分満点の星空を楽しめます! 川のせせらぎを聞きながらゆったりできて本当に癒されます。大好きな場所です!もっと読む

最新のクチコミ

• 3.67
    [認証済]こーじ1さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/12/12 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:3設備:3管理:4周辺環境:5

キャンプ初心者から上級者まで楽しめます。

自然豊かな所で、子供たちも楽しんでいました。10月でしたが夜は寒くて防寒対策は必須です。この季節は、お昼と夜の寒暖差には注意です。お昼は20℃位で夜は5℃くらいでした。でも自然を感じられる良いところです。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]yupa.さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/08 | 訪問月:2023/03 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

温泉が気持ちいいキャンプ場

かなりの山奥で周りは何もありませんでした。 その分自然に囲まれてる感がすごく楽しいキャンプ場でした。 ちかくの陣場形山まで行くと満点の星空を堪能できます。もっと読む
  • 4.83
    [認証済]まーマーまーさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/04 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:4設備:5管理:5周辺環境:5

とてもいいキャンプ場!

ほどよく木があってかげができてとてもいいキャンプ場です。開けた場所にいけば星もきれいに見えました。今回いった9月の三連休は少し温度調節が難しかったです。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細四徳温泉キャンプ場
住所長野県上伊那郡中川村四徳542
アクセス案内

●車●
中央自動車道 駒ヶ根IC下車 約40分
中央自動車道 松川IC下車 約30分

広大な森に囲まれた自然豊かなキャンプ場です。直線距離で5km四方、周囲に建物はほとんどありません。買い物・食事などはすべて済ませてお越しください。

アクセス道の県道210号は山道です。進むほど狭くて少々不安になるとおもいますが、県道ですので路面等の整備はしっかりしてあります。(急カーブがあるため9m以上の車は進入できません)ところどころにあるスタッフの手作り看板をたよりに進んでください。

夕立や台風などによる強風・強雨の時は、倒木・落石などの可能性もある道です。そんな時はインター周辺で少し待って、天候が落ち着いてからお越しください。

駐車場

・有 (駐車可能台数:20台)
・オートキャンプサイトのみサイト内乗り入れ可能

[駐車料金]
なし。

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境高原 / 林間 / 川
施設タイプロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン) / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報

[宿泊]
オートサイト・・・¥4,700〜
フリーサイト・・・¥4,700〜
オートサイトAC・・・¥5,500〜
キャビン・・・¥12,500〜 3棟
コテージ・・・¥20,000〜 2棟

[温泉]
大人・・・700円
子ども(小学生以下)・・・400円
子ども(3歳以下)・・・無料

場内共有設備

天然温泉『四徳温泉』
営業日:土日祝(GW・夏休み期間中は毎日営業) *HP参照
*シャンプーやリンス、ボディソープの持込不可。備付け品をご利用下さい。

ゆ家
・天然温泉
・受付と売店
・カフェとウッドデッキ
・Free Wifi

屋外施設
・水場(シンク10槽)
・水洗トイレ(洋式)
・イベント広場

カード利用可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:四徳温泉キャンプ場をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(9枚)

施設写真(11枚)

その他の写真(15枚)

フォトコンテスト(11枚)

ユーザー投稿写真(181枚)

四徳温泉キャンプ場のクチコミ一覧

周辺環境
3.95
  • 3.67
    自然:4立地:3サービス:3設備:3管理:4周辺環境:5

キャンプ初心者から上級者まで楽しめます。

自然:5立地:3サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

温泉が気持ちいいキャンプ場

自然:5立地:5サービス:4設備:5管理:5周辺環境:5

とてもいいキャンプ場!

• 4.83
    [認証済]tkyamamotoさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/25 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

充実設備で山の中の空気を味わえる最高の温泉キャンプ場

松川ICから約20分。 山の中にあるキャンプ場は自然にあふれています。 しっかり造成されていますが長い時間をかけて自然と調和しており、自然そのものの魅力を味わえました。 9月後半でしたが蚊などイヤな虫もほとんどおらずとても快適に過ごせました。もっと読む
  • 4
    くれあ存美さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/18 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:3サービス:5設備:3管理:4周辺環境:4

自然を近くで感じられるキャンプ場

山の中、川もそばにあり、木々に囲まれて自然を感じることが出来ました。木の隙間から星空も見えたので景色も良かったです。 区画によってはタープがなくても日除けが出来るので無くてもいいですが、思ったよりも区画は広かったのでテント+タープと車を乗入れても広々と使えます。 木から毛虫が降ってきたり、バッタや蛾など虫は沢山いました。 受付の際に案内がありますが、熊などの動物が出ることもあり、食べ物やゴミの管理は十分に注意すべきです。もっと読む
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:4周辺環境:4

温泉と自然に本当に癒される大好きなキャンプ場です!

• 5
    kerodannaさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/02 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

山間の森の中の静かなキャンプ場

森と木陰、川、自然環境満載です。豪雨のため星空見えませんでしたが、朝起きて雨があがった後の静けさ、とっても良かったです。もっと読む
  • 2.83
    [認証済]いちキャンプさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/01 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ソロ
    自然:2立地:3サービス:2設備:2管理:5周辺環境:3

温泉を名前にうたっているので、毎日開けて欲しい。

特に蟻がかなり強いので、利用される方は虫対策とムヒ等の薬は必須ですね。 星空は一面です。 暑い日も綺麗な川が側で、チェアリングして脚を冷やして汗を一瞬でひけるのは最高。 もっと読む
  • 3.33
    [認証済]北斗のケンシロウさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/27 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:2設備:3管理:3周辺環境:4

絶景な陣場形山近くのキャンプ場

サイトには沢山の木が生い茂っており、近くに川が流れており浅いので幼児でも安心です。星空が見れるサイトはバスタオルを引いて日光浴をするなりしてました。ゴルフ場の芝みたいで綺麗に舗装もされてました。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]Lanceさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/23 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:4設備:5管理:5周辺環境:4

温泉、星空、クラフトビール、自然、動物好きの方は一度は試してみてください!

適度な木々とせせらぎの音、蝉の声に癒されました。カケスがしきりにセミを捕食してる様子や、鹿がサイトのすぐ近くまで来てくれて家族全員大興奮でした!また満点の星空に妻も感動していました。リンク先の写真見てみてください。もっと読む
  • 3.17
    okachangさん | なっぷで予約 | 投稿:2018/08/15 | 訪問月:2018/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:2サービス:4設備:3管理:3周辺環境:2

温泉と川遊び、星空満点で、時計とスマホを持たない非日常の世界

川遊び真横のサニーサイトに2泊。タープ必須。解放的で夜は星が広がります。受付から離れているから自分達だけだと夜寂しいかも。もっと読む