ノラネコさんの口コミ認証済み

投稿:2017/02/06 訪問月:15/08 利用タイプ:ファミリー

夏でも快適!キャンプ場

林間サイトと池沿いのサイトがありその日の気分で選べるし、地面が芝生なので過ごしやすいです。
適度に木が生えてるので夏場でも涼しく快適でした。
私は中央道の須玉ICから行きましたが、近いのは佐久IC
です。ナビがあっても少し解りづらいので松原湖を目指して次に八千穂レイクを目指すと行きやすいと思います。
受付のおじさんがやさしく丁寧にルールなどを説明してくれました。
薪や氷など予想外に品揃えがよく助かりました。
炊事場はお湯はでませんが綺麗に清掃してあり使いやすかったです。
そして以外にもウォシュレットのトイレがあったのビックリ、全体的には古いですがリフォームしてあるので女性や子供も使いやすいと思います。
先ほども書きましたが施設は少し古いですが丁寧に修復してあるので不快な点はありませんでした。
ゴミ置き場にも従業員が着いて分別をしてたので綺麗でした。
キャンプ場から少し歩くと白樺の群生地がありその中をトレッキングしたのですが凄く気持ち良かったです。
高原の涼しい風のなかでの散策は非常に快適でした。