HIROTAMA1224さんの口コミ認証済み

投稿:2018/10/22 訪問月:2018/09 利用タイプ:ファミリー

のんびり自然を満喫できる

橋を渡って、川そばの奥のオートサイト利用しました。

サイト近くに川が流れていて、尚且つ木々で覆われていて、とても気持ちがいいです。
空気も美味しいです!
隣のサイトと高低差や間隔があり、あまり気になる事もないでのんびりできます。

橋を渡って奥のサイトまでは、管理棟からまっすぐ山道を進み、回り道してサイトまで下っていく感じです。
その際、細道や急な斜面がやや難しかったです。

サイトは石がかなり多く、ゴツゴツしています。ペグ打ちが大変です。ペグは数本曲がってしまいました>。<
寝る際に少し川の音が気になってしまいました。癒されるのですが近すぎも注意かもしれません。。。

444号線沿いに黒木渓谷を目指して進むところまではわかりやすかったですが、細道に入るとほぼ田舎の民家の中を進んでいくので、本当にあっているか?と不安になりました。
小さめの看板や近くの別のキャンプ場の看板を頼りにいきました。
グーグルなどナビを付けていくと良いです。
個人の所有する広大な敷地内なので、安心して利用できました。
サイトを選ぶ際も、丁寧に案内してくださいました。
レンタル備品も沢山用意がある様です。
灰入れの缶を借りれます。
アウトも12時でのんびりです。管理されてるご家族様も大変優しく丁寧です。
各サイトには外灯と流し台が完備されてました。
コインシャワーはあったと思いますが、外の入浴施設を利用したほうがいいです。
お手洗いは、奥のサイトからは橋を渡って、やや離れていますがきれいです。
ご家族でとてもきれいに管理されています。
夏場に草が伸びて、まだ手入れの途中でとお話しされていましたが
きちんとされていました。
入浴は10分程度のところに、温泉施設があります。
15分圏内に大きなスーパー、コンビニはありませんので事前の用意が必要と思います。
 森林浴と川の流れに癒される安心して利用できるサイトです。
 秋は大丈夫でしたが、夏場はアブ・ブユに注意との事でした。
 ゆっくり過ごすのに、また利用したいサイトです。
  • 長崎県 黒木民宿キャンプ場の投稿画像 30714 川辺
  • 長崎県 黒木民宿キャンプ場の投稿画像 30715 川辺でBBQ
  • 長崎県 黒木民宿キャンプ場の投稿画像 30716 森林浴
  • 長崎県 黒木民宿キャンプ場の投稿画像 30717 のんびり