Hamasanさんの口コミ認証済み

投稿:2018/06/06 訪問月:2018/06 利用タイプ:ファミリー

初めての長崎キャンプ。ロケーション最高です!

フリーサイト利用しました。海辺の見晴らしの良い素晴らしいロケーションでした。テント持っている方は是非フリーサイトをオススメします。
車でしたので特に問題ありませんでした。近くに温泉施設などもあり、5キロくらいのところに道の駅などもあり、野菜なども新鮮なものを手に入れられました。
ゴミは分別すれば出せます。サイトまで運ぶリヤカーも貸してもらえます。特に気になるようなことはなかったです。程よい対応であると思います。
フリーサイト側にはシャワーやゴミ捨て場などはありません。
トイレはあります。
炊事棟には炊事台や焚き火台ありますが、備え付けの洗剤やたわし、火ばさみなどはなかったです。持参する必要あります。
フリーサイト側にはトイレがありますが、簡易水洗のため不慣れな方は苦労されるかもしれません。キャンプ場としては普通かと思いますが、男子トイレの方はちょっと汚かったようです。女子トイレの方はほかに宿泊女性おらず、都度消灯していたため、虫の集まりは少なかったのかもしれません。

温泉や海水浴場などもあり十分楽しめると思います。
しかし我々はフリーキャンプサイトが素晴らしいので温泉以外は特に利用しなかったです。
  • 長崎県 大崎オートキャンプ場の投稿画像 26008 フリーサイト
  • 長崎県 大崎オートキャンプ場の投稿画像 26009 フリーサイト