シェアする

大阪から2時間半!ホテルのせ川が運営しているキャンプ場!眺望抜群の宮の向いキャンプ場とプライベート感たっぷりの北今西キャンプ場どちらを選ぶ?

大阪から2時間半!
ホテルのせ川が運営している2つのキャンプ場です♪
周辺には世界遺産 高野山、熊野古道や日本200名山の選ばれた伯母子岳など
観光スポットが満載!

○宮の向いキャンプ場○
高台のロケーションだから眺望最高です!
開放感を味わうなら宮の向いがおススメ!

○北今西キャンプ場○
前面に川原樋川背後に山林だからプライベート感たっぷり。
平成20年築の比較的新しい施設です☆

どちらもホテル内の温泉やお食事処が利用できるので
初心者さんも安心・安全にアウトドアを楽しむことが出来ます♪

施設の特徴

• 【宮の向い】バンガロー全4棟(車乗入れ可)高台で気持ちが良い立地です♪
  • 【ホテルのせ川】外観~山々に囲まれ~豊かな清流が流れます~、チェックイン時はフロントにお越し下さい!
  • 【北今西】バンガロー全4棟!川が目の前♫(車乗り入れ不可・温水シャワー利用可)
スタッフTからの一言

※※※※※※必ずご一読ください。※※※※※※
いつもたくさんのご利用誠に有難う御座います。
2024年度のキャンプ場予約を開始は1月に予定しております。引き続きご愛顧のほど宜しくお願いします。
2023/12/09 この度、ホテルのせ川駐車場では、より便利にお使いいただくために、エネチェンジのEV充電スタンドを2基新設いたしました。これにより、電気自動車(EV)ユーザーの皆様が安心して野迫川村(のせがわむら)へお越しになられるよう、より一層のサービスを提供してまいります。

2024年の野迫川のイベント予定が決定次第、下記更新していきます。
お電話でのお問い合わせは0747-38-0011です。(8:00~23:00)19:00以降は留守の場合有

【あまご放流について】2024年度のあまご漁の放流(釣り解禁)は実施となりました。令和6年4月7日~8月31日までです。入漁券の販売も行います。民宿による放流釣りも可能となります民宿「かわらび荘」へお問い合わせ下さい。
【野迫川村平維盛の大祭】2024年の野迫川村花火大会は開催予定です。7月27日(土)
2023年4月より昨今の燃料費、電気料金高騰につき温泉入浴料の値上げをさせて頂きました。キャンプ場利用者(大人600円小人400円)
現在2024年8月31日までのご予約が可能です。
以上、今後共、当キャンプ場をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、非常に多くの問い合わせを頂いておりますので、よくある質問のみ掲載させて頂きます。メール返信は場合によっては返答が出来ない場合がありますので、ホテルのせ川へお問い合わせ下さい。

【お電話について】お問い合わせはホテルのせ川「0747-38-0011」へおかけ下さい。基本的には予約・予約変更やキャンセルはインターネット経由にてお客様操作で行っていただくようお願い申し上げます。

【予約方法について】当キャンプ場はインターネットでの予約のみになっております。予約希望のお日にちにてご希望のプランが表示されない場合は予約がいっぱいになっています。分割してご予約された場合も代表者名が同じ場合や備考欄にて希望がある場合は同じ区画や隣通しでの区画やバンガローにさせて頂いております。フォトギャラリーの平面図などをご参考下さい。また、キャンセル通知機能もありますので、こちらの機能をお使い頂き、キャンセル待ちをして頂けます。

【釣りについて】2024年度の釣りは実施予定です。(4月~8月)期間終了後でも決められた場所にて放流釣りが民宿にて可能です。民宿「かわらび荘」または「かわらびオートキャンプ場」へお問い合わせ下さい。0747-38-0157

【道について】道について、基本的には高野山経由でのお越しを推奨しております。371号線(高野龍神スカイライン)よりタイノ原林道もしくは棒峠(方峠)より下って頂く事をオススメします。高野山へ来られる際に旧道を案内してしまう場合が御座いますので、まずは目的地もしくは経由地に京奈和道 紀北かつらぎICでおりて頂きますようお願いします。メールでのご返答はお答えできかねますのでご了承下さい。

【駐車について】宮の向かいキャンプ場については基本的には横付けで1予約1台となっております。遠くなりますがホテル等、別場所に駐車は可能です。料金は無料です。
北今西キャンプ場については横付けが出来ませんが、専用駐車場がありますので複数台駐車が可能です。バンガローと専用駐車場の距離はおよそ100m~150mで途中段差などがあります。

【テントの広さについて】オートサイトの区画は5m×6m~7m程になっており、車なども区画内に含まれます。区画内であれば、大きさやテントの数に特に制限はありません。場所により大きさに誤差がありますが、多少のはみ出しは構いません。車やバイクなどは基本的に区画内です。少し距離がございますが、ホテルの駐車場(無料)を利用する事も可能です。フォトギャラリーの平面図などをご参考いただき、事前にサイト指定も可能です。※第一希望、第二希望まで備考欄へ入力下さい。

【キャンセルについて】基本的に3日前までにご予約操作をしていただければ特にキャンセル料等は発生する事はありません。2日前になりますとシステム上、キャンセル料が発生する事になりますのでキャンセルをする際はお電話頂ければ幸いです。※キャンセル操作自体はお客様でお願いします。また、奈良県に台風、大雨警報などが発令している場合はキャンセル操作を当日までにして頂ければキャンセル料は発生しません。その他の場合(体調や天候)も連絡を頂ければキャンセル料を徴収しておりません。(チェックイン当日除く)

【薪と炭の販売について】こちらはホテルにて販売しております。薪(2kg~3kg)【450円】、炭3kgパッケージ【700円】時期によって木の材料が違うことが御座います。ご了承下さい。

【支払い方法について】こちらはオンラインカード決済現地払いがあります。現地払いでは、ホテルフロントにて各種カード決済や交通系マネー、QRコード決済なども対応しておりますのでご安心下さい。

【予約後のオプション追加について】予約番号よりなっぷサイトへログインの上、予約変更にてオプションの追加やプランの追加が可能です。また、予約なしの当日のご注文も可能です。

【BBQスペースについて】バンガローの場合、基本的にはバンガロー横のコンクリートスペースでBBQや焚き火をしていただく事が可能ですが、テラスでのBBQは可能です。テラスは木造式ですので下に熱などが移らないようお願い致します。オートサイトも含め、明確にBBQスペースはありませんので、お客様の方で場所設置管理をして頂くという事になります。その際、直火は禁止ですので持ち込み品を使用される場合は必ず台を利用して、火の管理を徹底していただきます。レンタル品をご利用の場合は正しくしっかりとした組み立てを行って下さい。釜のような設備はございません。

【アーリーチェックイン・レイトチェックアウト】基本的にはお断りさせて頂いております。時期や予約状況によっては可能な場合が御座いますが、大型連休中や夏休みの期間などは受け入れが難しい旨、ご了承下さい。

【日帰り温泉・食堂】キャンプ場より200m圏内に日帰り温泉・食堂があります。営業は11:00~19:00(受付は30分前の18:30まで)です。食堂のメニューは11:00~14:00まで、夕方は17:00~18:30までのご注文でございますのでご注意下さい。お飲み物やアイスクリームなどは営業時間内であればいつでも注文可能です。特にご入浴に年齢制限はありません。

【ライブカメラや雲海出現率URL】
野迫川村 川原樋川(かわらびがわ)

野迫川村 川原樋川(かわらびがわ)2

野迫川村 雲海景勝地

野迫川村 | 雲海出現NAVI

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4.33
    ドアにご注意さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/29 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然:4立地:3サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

山奥の秘境的なキャンプ場

山奥のホテルの隣にあるキャンプ場でとても静かなキャンプ場でした。  近くの川では釣りもできるみたいです、高野町からも近くキャンプ後の翌日にでも観光も行けます。  キャンプ場の隣にあるホテルが受付と管理棟と温泉を兼ねており、温泉は18時半まで売店は21時まで開いてるそうです。  キャンプサイトは3段の段差になっており1段目からオートサイトで2段目はソロ用のサイト、3段目がバンガローになってます。 * (1段目はオートサイトとはなっていますが、道幅がとても狭く、急勾配で車でキャンプサイトに入るのはおすすめできそうにありません、家族や車で行く際はホテルの駐車場に駐めてキャリーで運ぶ方が良いかと思います。バイクだと余裕で入れます。)     もっと読む
  • 4.33
    カネモリユズルさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/23 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:3

人里離れた秘境で、非日常感を満喫したいならぜひどうぞ! お値段もリーズナブル。

「奈良の秘境」と言われる野迫川村のキャンプ場だけあって、自然はいっぱい!山に囲まれ川の流れる谷間に位置する静かなサイト。交通量もほとんどなく、夜はときおり鳥やシカの鳴き声も。夕方、小雨にあいましたが、夜には満点の星。早起きすれば、雲海が見れるスポットもあるとのこと。もっと読む
  • 5
    はたポポさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/15 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

自然に癒やされたので良かったです。

自然環境は良かったです。山奥の秘境でした。気候は朝晩やはり寒いので、長袖に羽織るものは必要です。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細宮の向いキャンプ場・北今西キャンプ場
住所奈良県吉野郡野迫川村北今西426
アクセス案内

南阪奈道路・葛城ICより72km、車で約2時間
高野山から龍神スカイラインを通って来られる事をオススメします。

駐車場

利用者用駐車場あり▲全て無料▲
≪宮の向いキャンプ場:乗り入れ可≫
※ただし、原則1予約1台までの駐車が基本です。2台目以降は予約日当日の状況を判断して、他のお客様の迷惑にならないようお願いします。数百メートル歩きますが、ホテルの駐車場を使って頂いても構いません。

≪北今西キャンプ場:駐車場使用≫
※北今西キャンプ場には無料駐車場(旧学校廃校グラウンド)がございまして、バンガロー施設と駐車場と50m~程、場合によっては100m距離が御座います。
宮の向いキャンプ場では横付けは可能ですが、ご予約頂いている北今西キャンプ場では横付けは出来ませんのでご了承下さい。搬入時にもバンガローまでの橋を車は渡れません。 ホテル所有のリアカーにて荷物等を搬入していただくはこびです。お車は無料にて複数台程とめていただけると存じます。ホテルにも停めていただく事は可能です。

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境川 / 高台
施設タイプバンガロー / 区画サイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報

*キャンプ場を使用する前は、
 必ず【ホテルのせ川】ロビーにて受付をして下さい。

※当キャンプ場入力料金は税込み価格です。
≪入場料≫
・大人440円
・小人220円
※大人は中学生以上、小人は小学生、小学生未満は無料

≪宮の向いキャンプ場≫
【オートサイト】全8区画
・2,000~5.000円(1区画1泊)※7,8月、一部繁忙期変動有

【バンガロー(最大6名様)】全4棟
・10,000~19,000円(1棟1泊)※7,8月、一部繁忙期変動有

≪北今西キャンプ場≫
【バンガロー(最大6名様)】全4棟

【デイキャンプ(最大10名様)】全2区画

≪宮の向いオートサイト≫
区画の広さは約6m×5m~7m程です。場所により誤差や隣との広さは違います。
大まかなご参考画像のURLを書かせていただきます。よろしければご閲覧下さい。
原則1張予約につきテント1張、車1台とさせて頂いておりますが、テントの大きさ等により大きめのテント、2張、2台も可能な場合はあるかと存じます。ご使用されるキャンプ用具等と合わせてご検討下さい。
隣の区画とも距離をおいておりますが、他のお客様にご迷惑にならない範囲であればはみ出しは構いません。別途料金等も御座いません。

※各バンガローに備え付けの布団が6組しかございません。布団をご利用される場合はご料金を頂戴致します。お客様でご用意可能で御座いましたら6名様以上も人数に応じた入場料を上乗せにて入って頂けます。狭くなってしまいますので8名様が限界かと思います。
布団に関しては当日でのレンタルも可能です。※寝袋等は在庫状況によります。

≪バーベキューについて≫
各バンガローの隣接場所、各区画内がお食事スペースになっており、お客様の方で管理をして頂くという事になります。その際、直火は禁止ですので持ち込み品を使用される場合は必ず台を利用して、火の管理を徹底していただきます。レンタル品をご利用の場合は正しくしっかりとした組み立てを行って下さい。ゴミ等も投棄しないようお願い申し上げます。山火事・設備破損・ゴミの投棄の原因になった場合賠償責任が伴います。
川辺はスペースとして利用可能で、お客様によく利用される場所でバンガロー前、バンガローテラス、川辺、河原の前になります。

≪区画やバンガローの指定や選定について≫
お代表者名が同名もしくは備考欄に予め同グループ等の記載がある場合は、隣接したサイトやバンガローでの利用を当管理者で行います。ご連泊の場合は特に希望がない場合は、同じ場所をご利用頂いております。「○番サイトお願いします」や「しらかばバンガローで!」等も先着でできる限り選定させて頂いています。しかし、予約指定が重複した場合は先着となります。希望が確実に通ったか否かはお電話でお問い合わせ下さい。

≪花火について≫
基本的には花火は可能です。しかしながら、5m以上飛翔する花火や大きな音をたてて近隣のご迷惑になるものはお断りさせて頂いております。また、夜10時は禁止とさせて頂き、終了の際は確実な消火とゴミの後始末を行って下さい。消火用のバケツ等は貸与が可能です。

≪お風呂(11:00~18:30)≫
・大人 600円
・子ども 400円
・小学生未満は無料
※上記はキャンプ場ご利用の方の料金です。
お風呂は受付場「ホテルのせ川」内部2Fの野迫川温泉(PH10.4の天然温泉)の事です。コインランドリー(洗濯200円、乾燥100円)はホテルのせ川3Fに御座います。

≪ゴミ処理料≫
・550円
※受付時にゴミ袋をお渡ししますので、チェックアウト時にホテルまでご持参下さい。

≪入漁料≫
※あまご漁の解禁日4月~8月末まで
・1日:2,500円/人
・年間パスポート:7,000円/人
近くの民宿で釣具等のレンタルをやられていますが、ホテルでは入漁券のみの販売です。
レンタル釣り、放流釣りへのお問い合わせ先:民宿かわらび荘 0747-38-0157

≪その他注意事項≫
基本的に周辺は何もありません。食材や調理器具等はお客様でお持ち下さいませ。
バーベキューを楽しんで頂けます。川辺やバンガローのテラスでも楽しんで頂けますが、木造の建物や周辺は森林で御座いますので、火元の管理やゴミ等の後片付けは徹底して頂くようお願い申し上げます。

各キャンプ場バンガロー内にエアコンが設置されています。標高が高め(700m)の場所ですので、涼しめ(寒い時期有)です。
一番近いスーパー・コンビニは高野山周辺です。物価が高めですのでご注意下さい。

【野迫川村ライブカメラ】
野迫川村 雲海景勝地※雲海景勝地の様子や野迫川村の天候など
野迫川村 川原樋川(かわらびがわ)※キャンプ場前の川の1km圏内

場内共有設備

管理棟、温泉、自動販売機、レストラン、喫茶、ランドリー、公衆電話 など≪ホテル、日帰り温泉受付所含≫

レンタル可能用品

あり

◆バンガロー用・布団レンタル1組(枕掛敷、シーツ6点)¥400
 ※寝袋等をご持参していただく分には不要です。備え付けの布団をご利用される場合はご料金を頂戴致します。布団に関しては当日でのレンタルも可能です。※レンタル寝袋等は在庫状況によります。

◆レンタルバーベキューコンロセット(コンロ台・炭肉トング・網・炭3kg・着火剤)¥2,000 1日10組限定
炭(600円)・薪(400円)の単品販売もしております。

営業情報

カード利用可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:宮の向いキャンプ場・北今西キャンプ場をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(4枚)

施設写真(30枚)

その他の写真(18枚)

フォトコンテスト(6枚)

ユーザー投稿写真(150枚)

宮の向いキャンプ場・北今西キャンプ場のクチコミ一覧

山奥の秘境的なキャンプ場

自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:3

• 5
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

自然に癒やされたので良かったです。

• 4.5
    [認証済]あちゅももさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/19 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:3サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

またお世話になります。

9月に入ったら寒暖さがはげしいので夜は上着必須です。 空気も空も澄んで最高ですが、星はサイトに街灯があるのであまり望めません。もっと読む
  • 3.17
    [認証済]あちゅももさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/18 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:3サービス:3設備:3管理:2周辺環境:3

良いキャンプ場だが、さすがにペット無断持ち込みチェックはして欲しい

昼間はタープ必須(暑い) 夜間は寒いぐらい(8月)なので上着必須もっと読む
  • 3.5
    kentapさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/13 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:3設備:3管理:3周辺環境:4

川の水がとても綺麗でした。

日差しがある時は暑かったですが、川へ降りると気温がグッと下がり冷たい川の水へ足をつけるととても涼しく過ごせました。小雨が降ると羽蟻?が大量発生しましたので対策を準備しておいた方がいいと思います。もっと読む
  • 4.67
    rokkogodoさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/12 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

夏場はここだっ!!涼しくて綺麗な川が印象に残るとても良いキャンプ場でした。リピ確定です!!

とにかく涼しい!!山から川へ抜ける風がとても心地よかったです。川の水はきれいで冷たく、深いところもほとんどなく見通しもよいので、小さい子供でも安心して遊ばせることが出来ます。但し滑るので川遊び用の滑らない靴は必須かな。もっと読む
  • 3.17
    [認証済]のすけきょうだいさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/09 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:4設備:3管理:2周辺環境:2

人里離れた不便で川が綺麗なキャンプ場

とても涼しくて素晴らしい避暑地でした。 雨だったからか、思っていたよりもそんなに虫も多くなくて山の中としては普通でした。 涼しいので蚊はいませんでした。 蚊取り線香は虫除けで4つつけてはおきました。もっと読む
  • 3.33
    フェリッキオさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/01 | 訪問月:2023/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:1サービス:4設備:3管理:4周辺環境:3

川遊びするなココ!ただし運転手は大変!

たっぷりと川遊びができる大きな川をメインに、大自然の中でのコテージキャンプが堪能できます。 特に川遊びは最高でした。水もすごくきれいで(手ですくってみると肉眼では不純物は一切なし!)、自然の冷たさを感じられる最高の川でした。流れが急なところと、そうでないところがはっきりしていて、小さなお子さんでも十分遊べる流れがない場所もあります。川遊びするなら候補の一つとしてもいいかと!7月末の土日でしたが、すごく空いてます!もっと読む
  • 3.33
    [認証済]しーちゃん感謝さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/07/30 | 訪問月:2023/07 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:3サービス:3設備:3管理:4周辺環境:3

自然の中のキャンプ場で料金は安いです。

オートサイトは芝生で使いやすかったです。少し遠いですが、川は綺麗で小魚見えて夏場は気持ち良いです。もっと読む