ちゃくとさんの口コミ

投稿:2017/12/12 訪問月:2017/12 利用タイプ:ソロ

設備、環境、アクセス全てにおいて快適でした。

木々が少なく傾斜の緩やかな芝が広がっています。
はっきりとは確認はできませんでしたが、遠くに小動物の存在もわかりました。
程良い自然環境かと思います。
フィールドには照明、街頭等は一切ございませんでした。星を見るには最高な環境と思いました。
目的地までは人それぞれかとは思いますが私は行きやすかった印象です。要所にキャンプ場の看板が立っていますし、迷うことはそうそうないと思います。ほぼ国道を行くので道路標識もありますのでわかりやすいかと思います。
入場時にキャンプ場のルール、ゴミの分別に関してなどの詳しい説明もあり、わからないことは丁寧に教えて下さいます。
初心者の方にも安心なキャンプ場だと思います。
炊事場はお湯が出ます!冬は本当に助かります。
また、トイレが全体的にとても綺麗で暖房完備です。シャワー設備は無料でフロントのある建物内24時間使用可能とのことです。
フロントはスノーピーク用品ショップと併設となっていて、言わずもがなとても綺麗でした。施設内全体的にとても管理されており綺麗でした。文句のつけどころもないです。
近隣にスーパー、ホームセンター、ガソリンスタンド、コンビニがありますので買い物に困ることはないと思います。
近くに提携している温泉施設もあるようです。入館券も配布しているとのことでした。そちらは行っていないので今回は
レビューできませんが温泉希望の方には良いかもしれません。
ショップに関してはいつまでも見ていたくなりました。店員さんともうかうか長話をしてしまいそうになるくらいでした。
四季を通して営業している点も良いですし、全ての季節行ってみたくなるキャンプ場です。