みっちゃんさんの口コミ

投稿:2017/08/24 訪問月:17/08 利用タイプ:ファミリー

かなり気に入りました。

周辺は山に囲まれていて、すぐ近くに人口湖もあります。

各サイト内に大きな木が植えてありますが、サイト自体が木陰になることはありませんでした。
北陸道の西山インターから車で15分くらいで、キャンプ場に向かう途中にスーパー・コンビニ・コメリなどが有ります。

車で5分程で石地海水浴場に行けます。
受付には3人程いて、対応は丁寧でした。

ゴミは分別すればゴミステーションに出せます。
場内設備はとても綺麗に管理されてます。

炊事場の水道は水のみでお湯は出ません
場内設備はとても綺麗に管理されてます。

炊事場の水道は水のみでお湯は出ません
車で10分の所に雪割草という温泉施設があり、キャンプ場の受付時に割引券がもらえます。

• 新潟県 西山自然体験交流施設ゆうぎの投稿画像 21627 入口ゲート
  • 新潟県 西山自然体験交流施設ゆうぎの投稿画像 21629 ゴミステーション
  • 新潟県 西山自然体験交流施設ゆうぎの投稿画像 21630 洗濯機
  • 新潟県 西山自然体験交流施設ゆうぎの投稿画像 21631 各サイトの植木
  • 新潟県 西山自然体験交流施設ゆうぎの投稿画像 21632
  • 新潟県 西山自然体験交流施設ゆうぎの投稿画像 21633 サイト風景