シェアする

GW予約受付開始!【永久保全版】場内で桜が見れるキャンプ場~北陸・甲信越~表紙掲載キャンプ場です!北陸割予算まだまだ有ります!専用プランのみ実施ですご注意ください!今シーズン営業開始しました!予約カレンダーを御覧ください、3月末から4月初めは園内の桜が満開になります! お花見キャンプしませんか?雨でもテラスでBBQ可能!ソロ、二人キャンプ大歓迎のキャンプ場☆管理人24時間滞在マナー遵守でお子様連れや女性ソロキャンパーも安心! 寺泊海の近く弥彦山麓で夕日や佐渡ヶ島が絶景!

GW予約受付開始!

今シーズン営業開始しました!予約カレンダーを御覧ください

雨でもテラスでBBQ可能
ソロ、二人キャンプ大歓迎のキャンプ場です
22時以降はコテージまたはテントに入室厳守、静かなキャンプ場です♪
お子様連れや女性キャンパーも安心してお越しください
寺泊海の近く弥彦山麓で夕日や佐渡ヶ島が絶景
彌彦神社参拝弥彦角田国上登山魚市場の買い物海水浴ドライブツーリング釣りに最適
ペット歓迎ケージ持参下さい☆登山釣りは早朝何時でも出発可能

弥彦山麓日本海の夕陽と佐渡島が絶景!弥彦山は熊居ません
海風でカメ虫もすくないです

当キャンプ場は寺泊野積海岸沿いの佐渡島と夕日が絶景な海辺の集落の高台に
位置する広さ2000坪の私有地をキャンプ場として利用して頂いております、
全山を桜に包まれ前に日本海
や佐渡ヶ島後ろは弥彦山を望める場所に位置しています
ケビン4棟、サイト10張り程度のごくごく小さなプライベートタイプのキャンプ場です、
周りの方と共存し静かに自然を楽しむ、夜は星を眺め静けさを楽しむ
キャンプ本来の楽しみを理解できる方のご利用に向いています

以上設備的の特徴を十分ご理解の上ご来場をお願いします

※キャンセル料は理由に関わらず頂戴します、ご理解いただけない方の予約はお断りします
※小さな施設です、騒がしいお客様グループ様の予約はご遠慮ください

※早々と取りあえず予約しキャンセルする方、人数未確定のまま適当に予約する行為は厳禁いたします、
小さな施設のため他のお客様が予約できない事態となりご迷惑が掛かります

※場内にレンタル・自販機・薪販売以外の売店はありません、車で3分に地元商店、15分にスーパーとホームセンターがあります
※ペット1頭1000円、広い芝生で散歩もできます、大型犬や不躾犬,鳴き癖犬は不可、
コテージ内ではケージに入れてください、屋外ではリードを着けてください
小型犬用有料貸出ケージ先着1台有り、予約時問い合わせください

施設の特徴

• キャンプ場の桜
  • 春のキャンプサイト芝生でフカフカです
海が見えるコテージ&キャンプ オーナーからの一言

GW予約受付開始!

【永久保存版】場内で桜が見れるキャンプ場~北陸・甲信越~表紙掲載キャンプ場です!

北陸応援割予算たっぷり有ります!専用プランのみ対応ですご注意ください

今シーズン営業開始しました!予約カレンダーを御覧ください
3月末から4月初めは園内の桜が満開になります!
お花見キャンプしませんか?

キャンプサイトの見直しを行いました、15サイトを10サイト限定に
変更して隣接サイトまでの距離も増え更に寛げるサイトとしました
今までもマナーの良いお客様が多く静かなキャンプ場でしたが
今後も更に居心地の良いキャンプ場を目指して改善を行っていきます

ソロ、二人キャンプ大歓迎のキャンプ場
プライベートタイプの小さなキャンプ場で少人数キャンプに適したキャンプ場です
キャンプサイトは空いてます
のびのびゆったりキャンプできます

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• 5
    とんちゃん1111さん | 投稿:2021/08/04 | 訪問月:2021/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

弥彦山の麓の丘の上で前は日本海を望む小さなプライベートタイプの静かなキャンプ場!通好みです!

弥彦山の麓海沿いの集落を見下ろす高台にありのどかな雰囲気 キャンプ場周りは桜に囲まれ木陰を作っていて夏の日差しを遮ってくれます 笹薮が風よけに適度に残されているので海風が強い日でもある程度遮ってくれます 夜は星が綺麗、佐渡島に沈む夕陽が綺麗です サイトが込み合いテントが重なる時は海が見えなくなりますがそれは仕方ない事です 園内をちょこっと移動すれば海も佐渡も見えますよ オーナーによるとGWやお盆以外はほとんど空いていて貸し切り状態らしいので 夕陽独り占めらしいですもっと読む

最新のクチコミ

• 4.5
    よしきくんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/14 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:4設備:4管理:5周辺環境:5

ぜひまた日本海の夕陽を見に行きたいキャンプ場!

山の中腹にある小ぢんまりとした台地に作られたキャンプ場。西側が海のため日本海に沈む夕陽がよく見えた。東側が山。東側西側に一列づつ4-5サイトが並んでいる。全体が桜の並木に覆われており、特に西側は1日中木陰になっていて真夏でも涼しかった。サイトからは夕陽や海は殆ど見えないが、一番奥の西側サイトだったので、海と夕焼けを堪能できた。サイトの入り口付近からは西側に遮るものが何も無いので日本海の水平線に沈む夕陽と佐渡ヶ島がよく見えた。星空も必見。サイト全体が桜の木に覆われているため広々とした空は望めないが、ポッカリと空いた空間に星がギッシリ詰まった感じで綺麗で、普段全く星などに興味を示さない子供たちも、ずーっと眺めていた。ほんの30分ほどだったが流れ星もいくつか見えた。真夏なので蚊やアリなどは居るが許容範囲。もっと読む
  • 4.5
    オヒルネキャンプさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/20 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:3サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

ソロキャンプデビューの方にはすごくおすすめ!

午前中はいい木陰ができますが、午後からはタープがあった方がいいかもしれません。 わたしが使わせていただいたのは芝のサイトでした。 地面がふかふかで、テント付属のペグでもすんなり刺せました。 遠く水平線が見えます。海風がわりと強いと感じましたが、焚き火できないほどではなかったです。もっと読む
  • 4.67
    [認証済]プリコロさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/19 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:4設備:4管理:5周辺環境:5

日本海サンセットは最高です!

日本海のサンセットは素晴らしいその一言につきます。ただし、わたしの設営したテントからは見えません。設営じに説明がありませんでした。でもいいです。30秒歩いたら見えました。 あと、虫が多かったです。自然の中なので当たり前ですが蚊取り線香は必須です。気になったのが、木が垂れ下がり。。。タープの上に乗ってしまい設営時に大変困りました。木の枝を剪定して頂きたいです。自然を大切にするのはいいですが、勝手に切る訳にもいかず困りました。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細海が見えるコテージ&キャンプ
住所新潟県長岡市寺泊野積3260
アクセス案内

※野積郵便局・野積センターを目印にお越しください
グーグルMAPやナビをご利用の上お越しください
付近交差点に看板設置してあります

車/北陸自動車道三条燕ICより車で30分。中之島見附ICより車で30分
JR/越後線寺泊駅からタクシーで15分
バス/越後交通長岡~与板~寺泊線、長岡駅前寺泊駅から内川駅下車徒歩5分

≪経路詳細≫
[東京方面]
JR/上越新幹線燕三条駅乗換、弥彦線吉田駅乗換、越後線寺泊駅下車、タクシーで15分
車/関越自動車道~三条燕IC~R289を弥彦方面、R29、R2を経由して寺泊方面へ
(所要時間30分)

[上越方面]
JR/信越本線柏崎駅乗換、越後線寺泊駅下車、タクシーで15分
車/北陸自動車道~西山IC~R116を新潟方面、途中寺泊標識を左折(所要時間30分)

[新潟方面]
JR/新潟駅より越後線寺泊駅下車、タクシーで15分
車/越後七浦シーサイドライン野積郵便局から山手へ野積コミュニティーセンター裏

駐車場

※キャンプアリアはエリア入り口で荷物の積み下ろしをしていただきます
サイトまで最大30mほどの距離になります、運搬台車貸出有ります
チェックイン時間前に来られるお客様が多く一般通行者の迷惑となっています
イン時間を厳守ください、時間前に来られても待機駐車場は有りません対応もしません
※アウト時間を守らない方が多く困っています、時間を過ぎた場合は追加料金を頂戴します、
・小さなキャンプ場で駐車スペースも限られています、大型車は出し入れしにくい場合があります。
・駐車場台数には限りが有ります、なるべく乗り合いでお越し下さい
・複数台になる場合は予約連絡事項欄に台数を記入ください
・駐車場1台は無料ですが2台目からは1台1000円頂戴します
・大型トレーラーは道が狭く入場できません、※2t車程度まで
大規模キャンプ場のような広大な駐車場はありませんので予めご了承の上ご予約お願いします

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境海 / 高台
施設タイプバンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン) / トレーラーハウス / 区画サイト
サイトの地面:芝 / 土 / その他

料金情報

料金情報

※キャンプアリアはエリア入り口で1組ずつ荷物の積み下ろしをしていただきます
(サイトまで最大距離約30m)グランピング的な多装備には向いていません
※キャンプサイト希望は到着順ではなく人数やテント数で管理者の
お任せになっております、チェックイン時間前に来られても
待機駐車場は有りませんので必ずチェックイン時間以降にお越しください

周り全山を桜に包まれ前に日本海や佐渡ヶ島後ろは弥彦山を望める場所に位置しています
管理人24時間駐在してマナー遵守で静かで安心なキャンプ場です
きな声で騒ぐ、酒を飲んで騒ぐ、グループで騒ぐお客様はご遠慮頂いております、
管理人は24時間駐在して騒いでいるお客様や不法侵入ルールマナー違反行為には
厳しく対処しています、女性キャンパーやファミリーも安心してご利用ください
キャンプ本来の楽しみを理解できる方のご利用に向いています
以上設備的の特徴を十分ご理解の上ご来場をお願いします

各施設基本情報

(料金は人数、シーズン、曜日などで変動します、各プランの料金・内容詳細が優先されます、キャンプ場の料金ルールに従って頂きます)

☆キャンプサイト(最大10組程度)
※1サイトに付きテント、タープ等計2張り、車1台含む、
テント、タープ追加各1張り1000円、車追加1台1000円

追加については現地で頂戴します。
※大型テントは別途追加料金頂戴する場合有ります

☆ソロキャンプ
1名、テントタープ計2張り、車又はバイク1台含む

☆デイキャンプ
※人数追加、小学生以上追加1名当たり  1000円
乳児・幼児追加1名当たり   500円
※1サイトに付きテント、タープ計2張り、車1台含む、
テント、タープ追加1張り1000円、車追加1台1000円

追加については現地で頂戴します
大型テントは別途追加料金頂戴する場合があります

☆コテージ4棟
※広さ約6畳のお部屋
テーブル、寝具一式、冷暖房、冷蔵庫、ドライヤー、鏡、ティッシュ、歯ブラシ、
手ぬぐい、髭剃り、ヘアーバンドなど備え付け有り
お部屋にTV、流し、水道、トイレはありません、サニタリー棟利用

※サニタリー棟は別棟で外を歩いて頂きます(最大徒歩1分)
3棟がコテージエリア、1棟はキャンプエリアに設置されています
お部屋は予約人数、お泊り構成、予約順、価格を考慮し当方お任せでお願いしております、一切の部屋指定はお受けできません。

コテージ、キャンプ共通注意事項
※現地では現金払いのみになります、カード払いは予約時事前決済でお願いします
※全て税込み、入園料やシャワー使用料含む
※他料金詳細についてはキャンプ場の案内にしたがって頂きます。
※キャンプサイトは電源付き区画はありません、コテージは電源あり。
※コテージは夏冬期冷房代暖房代500円頂戴します。
※大型テント、キャンピングカー、車中泊については予約前に相談下さい。
駐車場での宿泊は厳禁します
※ペットは大型犬不可(日帰りは大型犬利用可能)、不躾犬、鳴き癖犬は不可。
コテージ室内ではケージ入れて室内には出せません、コロコロクリーナー持参下さい
庭ではリードでつないで下さい。糞の始末は速やかに行ってください。

場内共有設備

※売店はありません、コテージのみBBQ道具レンタルプラン有り、薪の販売有り
最寄りの地元商店や酒屋まで車で3分、キャンプ用品食材の買える大型スーパー、
ホームセンターまで車で15分、コンビニ車で8分、最寄り日帰り温泉徒歩15分、車で2分
・管理受付棟(24h駐在、随時巡回)
・トイレ洗面棟(土足厳禁、水洗ウォシュレット付き、レンジ、湯沸かしポット、大型冷凍冷蔵庫、携帯充電台、各種アメニティー用品、キャンパー用ドライヤー有り)
・シャワー棟(1室2ブース、サイト毎に時間制貸切、15時~22時まで)
※GWや夏休み等繁忙期は短時間になります日帰り温泉利用をお勧めします
・流し台5台(かまどは無し、洗剤、たわしの持参をお勧めします)
・キャンプサイトは全面芝生になります焚き火の方は必ず脚の有る焚き火台と防炎シート
防炎プレートを持参下さい、地面に置くような焚き火台は厳禁です)
・テラスでは焚き火台の使用は厳禁腰高程度のグリルのみ利用可能
・ゴミは燃えるゴミ、生ゴミ、プラごみを分別の上指定場所に捨てて下さい
ごみ袋を持参下さい、カン・ビン・ペットボトル・スチロール箱・段ボールは持ち帰りです
・夏季には衣類の物干し場有り
レンタル可能用品

なし

営業情報

営業期間
シーズン営業

・冬季休業期間あり、予約カレンダー参照下さい

定休日
定休日なし
チェックイン(コテージ)15:00~(キャンプ)14:00~ ※チェックイン時間前の入場など対応は一切できません
チェックアウト(コテージ)~10:00(キャンプ)~11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:海が見えるコテージ&キャンプをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(10枚)

施設写真(9枚)

その他の写真(4枚)

フォトコンテスト(2枚)

ユーザー投稿写真(17枚)

海が見えるコテージ&キャンプのクチコミ一覧

4.61
周辺環境
4.21
    自然:5立地:4サービス:4設備:4管理:5周辺環境:5

ぜひまた日本海の夕陽を見に行きたいキャンプ場!

自然:5立地:3サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

ソロキャンプデビューの方にはすごくおすすめ!

• 4.67
    自然:5立地:5サービス:4設備:4管理:5周辺環境:5

日本海サンセットは最高です!

• 5
    つららさんさん | 投稿:2022/05/26 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

弥彦山の麓で海が見える高台、静かでのどかなキャンプ場

弥彦山の麓で高台で沈む夕日がきれいです、緑に囲まれて静かで癒やされます、もっと読む
  • 4.17
    やす、ふみさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/04 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:4サービス:4設備:5管理:4周辺環境:4

美しい桜の木とカエルの合唱が印象的なキャンプ場

当日の朝まで雨が降っていたので、ぬかるんでいるか少し心配でしたが、水はけよく、心配する程ではありませんでした。サイト内は立派な桜の木に囲まれており 桜の時期に来たら最高だろうなと思いました。 しかし、新緑も美しく満足できました。 天候が不安定で、晴れたり雨が降ったり、時折り強風がふいたりしましたが、佐渡も見え、鳥やカエルの鳴き声がしたりして、自然を満喫できました。 もっと読む

• 4
    [認証済]hiro_asaさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/07/25 | 訪問月:2021/07 | 利用タイプ:ツーリング
    自然:3立地:4サービス:5設備:3管理:5周辺環境:4

海が見える場所「も」あるコテージ&キャンプ場

海が見えるサイトは限られるので場所が取れないと、狭くて閉塞的な景色になってしまいます。 ただ、海が見える場所は日陰がないため、タープ必須だと思います。 キャンプサイトは桜が多いので、春キャンプがいいかも。もっと読む
  • 5
    オーデデデッタさん | 投稿:2021/05/05 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

値段も手頃な割に充実したキャンプ場でした

日本海や佐渡を望める高台にあります。夕日も一望できます。自然も野放しではなく整備されています。少し走れば弥彦神社や寺泊などの観光地や市街地に行くことができるのですが、キャンプ上はそこからは適度に離れていてキャンプ感を味わうことができます。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]たにくまさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/04/27 | 訪問月:2021/04 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:3サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

夕陽と桜に癒されました。

こじんまりとしたキャップ場ですが、サイトから野積海岸に沈む夕陽を眺めることができます。春は桜も素晴らしいです。もっと読む
  • 4.5
    kao wさん | なっぷで予約 | 投稿:2020/09/24 | 訪問月:2020/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:4設備:5管理:5周辺環境:4

海を眺めながら、キャンプ飯を楽しもう!!

日陰のところと日陰ではないところがありますので、タープはあった方がいいと思います。 芝生なので、地面が堅くなくて寝心地も良かったです。 サイト周辺からも海が見え、とても見晴らしが良いです。もっと読む
  • 4.5
    motoi115さん | なっぷで予約 | 投稿:2018/07/30 | 訪問月:2018/07 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:4サービス:4設備:4管理:5周辺環境:5

景色が素晴らしく良いキャンプ場です

高台にあり、海からの風が心地よく、日本海の眺めがとても良いです。佐渡島もはっきり見えます。夕暮れの空が格別に美しく、地平線に沈む夕日がとても綺麗です。サイト周辺は木があり木陰もありますが、タープがあった方が良いと思います。あいにく曇り空だったので、星空は見えませんでしたが、きっと綺麗なんだろうなーと思います。もっと読む