kouichi-fujiwaraさんの口コミ認証済み

投稿:2017/07/28 訪問月:2017/07 利用タイプ:ソロ

管理の行き届いた、低価格の素晴らしいキャンプ場です。

広大な自然公園の一角にあるキャンプ場です。サイトは山の斜面にありますが、自然が満喫できるキャンプ場です。
高梁の駅から十数分という好立地。山の中腹にあり夏でも涼しいところでした。案内の看板もあり迷わずに行ける所です。
300円と非常に低料金で、ごみ等は持ち帰りです。テントサイトが駐車場からかなり離れた山の上にあるので、車で荷物を運んだ後、車を駐車場まで戻す必要があります。また、入口はpm5:00で鎖が張られ、キャンプ場に入れなくなるので、必ずpm5:00前に入場しないと荷物の移動は大変なことになります。
事前に100円を支払えばシャワー棟が使えます。もちろん温水シャワーで、コインを入れずに使い放題になってます。炊事棟、トイレも設備はとても立派です。斜面のサイトはそれほど広くはないです。バンガローが数棟あり、綺麗な部屋でした。家族連れには最適ですね。
地元の老人会の方たちが管理されているようです。園内は清掃が行き届いており非常に気持ちよく過ごすことができました。
10分ほどで、ゆめタウン高梁店があります。到着後の買いだしでもOKです。こちらで食材を買って、次の日ゆめタウンの袋でこちらでごみを捨てさせていただきました。このような自然公園が町から近いのは、とてもありがたいです。
池があるので蚊が心配でしたが、案外いませんでした。