sternlichtさんの口コミ

投稿:2018/10/16 訪問月:2018/10 利用タイプ:グループ

わいわい楽しみたい人にはいいかも

サイトの周りには木があるものの、時間によって日陰がなくなったりもするのでタープがあった方が安心。下は土。プラスチックのペグだとちょっと不安。キャンプ場内には小川も流れている。
案内板もあるので、迷うことは無いと思う。
道路からキャンプ場に登っていく山道が一車線で結構狭いので対向車が来たら…という不安を抱えつつしばらく走る感じ。
受付時の説明が、サイト、トイレ、炊事場の案内くらいだったが、管理人さんはとても感じのいい方です。
焚き火ができるスペースが各サイトに備え付けられているので、焚き火台が無くても焚き火が楽しめる。
トイレ、炊事場はきれいで管理が行き届いている印象。サイトも、落ちているゴミなどが他のキャンプ場に比べて少ないと思う。
車で15分以内にスーパー、ホームセンター、温泉もあるので便利。
ファミリー、リピーターが多いようで結構にぎやか。
小川やウサギ小屋もあって子どもと一緒のキャンプにおすすめ。逆に静かに焚き火などを楽しみたい人には不向きかも。