ちゃんおつさんの口コミ認証済み

投稿:2017/11/14 訪問月:2017/11 利用タイプ:ツーリング

川のせせらぎと滝の音を満喫

サイト周辺は木々が多く、ほぼほぼタープはいらないと思います。星空がとても綺麗で感動しました。泊まったサイトの地面は砂利だったり砂だったりしました。
立川から一時間ほどでこれるので便利です。途中まがり角がわからなくなりますが、看板が出ているケニーズを目指せば大丈夫です。キャンプ場付近には野菜直売所などはないので、スーパーでの買い出しは必須です。
受付時はなにも説明はありませんでしたが、気にしていません。ゴミやシャワーに関しては、場所がわかればそこに説明書いてあります。それで充分です。品揃えは豊富でした。
温水は出ません。洗い場は4つでしたが待つことはありませんでした。各サイトにかまどがついています。トイレは外は少し汚いが、中は和式でしたが綺麗でした。
気になることはありませんでした。老朽化はしているが、きちんと綺麗にしている。
キャンプ場から15分ほどに温泉があります。たまたま男子は空いていましたが、女子側は混んでいたそうですぐに出てきたみたいです。広くもないですし、時間帯に注意です。
通り道にご飯処がちょくちょくあります。帰りにいかかですか。
スーパーは近くにないので、きちんと揃えていきましょう。
小学生高学年が遊ぶような川ではないと感じました。川は浅いし狭い。この時期だからか子供がいないのとサイトが離れていたので静かに過ごせて満足です。
基本的に各サイトがすぐ横にあるような所はないので、周りを気にしなくていいのがGOOD