エユナんさんの口コミ認証済み

投稿:2017/09/21 訪問月:2017/09 利用タイプ:ファミリー

また行きたいと息子も言ってます!お気に入りになりました。

キャンプ場は森の中(林間)にあるので自然たっぷりです。近くに川もありとても雰囲気が良かったです。
あいにく台風が来ているときだったので川へはいけませんでしたが川遊びするにはとてもいいと思いました。
最寄りのインターを降りてから下道でちょっと時間がかかります。途中、有料道路を行くととてもスムーズに行けます。キャンプ場近くの道は山道なのですれ違いが怖い所もありますが対向車もほぼなかったのでスムーズに到着しました。
スタッフの方が何人かいて皆さんとても感じのよい方達でした。サイト一つ一つに挨拶がてらイベントの告知に来られていました。オーナーらしき方は何回か巡回されていて声をかけてくれました。テント設営のことも教えてくださりました。焼肉のたれを忘れてしまいましたが受付に販売していて助かりました。
何よりお風呂を楽しみにしていました。貸切もあるようだったのでチェックインの際に予約。
貸切はいいですね。洗い場もいくつもあり、浴槽は広くはありませんが熱いお湯でとても気持ち良かったです。
30分の貸切ですが十分楽しめました。
バンガローもたくさんあり台風だというのにとてもにぎわっていました。
トイレはサイトの近くに和式洋式とありました。その横に2つ小さな手洗いがあります。
炊事場はサイト横に1つありました。雨が酷くほかの場所の設備があまり見れなかったのですが
各場所に炊事場やトイレはあるのだと思います。
最寄りインター近くには道の駅やショップもあるので買い物はこちらでしておいたほうがよさそうです。
管理棟は空き缶を使った独特な雰囲気の建物でした。実際に見てみるとホントにすごいと思いました。お風呂まで空き缶でできてます!!
キャンプ場は林間サイトで段々になっている森の中なので行く度違うサイトの雰囲気を味わえると思います。
隣とはタイヤホイールが置かれている場所で仕切られていますが広さは十分だと思います。
車を横にも前にも置ける感じなのでレイアウトによってはプライベートなキャンプが楽しめます。
雨ではないときにまた行きたいですね。