Naho#さんの口コミ認証済み

投稿:2017/09/27 訪問月:2017/09 利用タイプ:ファミリー

ファミリー~グルキャン向け、農村のはずれのキャンプ場

北関東のキャンプ場に慣れていると、『埼玉だからしょうがないのかな感』がある。
道路が近い(木々の陰から見える位。車の通る音も聞こえた)。散策出来る山道が少ない。サイト周辺に木はあるけれど、サイトはじゃり(砂?)で日陰はほぼなし。
川遊びが出来るのは良かった。山というよりは、農村のはずれ、というイメージのキャンプ場。
道も分かりやすいし、最寄りのコンビニまで車で多分5分くらい!近い!
昼食にパン屋さんを求めてさまよいましたが、結局コンビニ食に。
車で10分圏内で確かもう2件コンビニありました。
ホームセンター、道の駅なども、キャンプ場から10分圏内。
最寄りのコンビニのごみ箱が、キャンパーさんのゴミらしきものであふれてたのが非常に残念だった。
対応も良いし、売店もシャンプーや歯ブラシ、子どもの遊び道具(水鉄砲とか)などありました。
薪も売ってて、一束確か400円。あと、ポップコーンサービスでした。
シャワー室と風呂が別々になってた。風呂は21時までだけど、時間ギリギリだと激混みなので注意。
トイレもキレイだし炊事場も広く、サイトの中央にあって使いやすかったです。
キレイに掃除が行き届いていて、風呂・トイレとも気持ち良く使えました。炊事場も元々キレイになっていたせいか、使う人数の割りにキレイな状態が維持されてました。
お掃除に回ってくれてたのかな?
近くには特に惹かれるような観光スポットはなかったと思います。
キャンプの前に、長瀞やあちこち観光してから行きました。
車で1,5時間範囲内には色々あります。ただ、夏休みや大型連休は混雑注意です!
全体的にファミリー~グループキャンプ向けな感じがしました。都心からも来やすい様で、都心ナンバーの車がちらほら。あと、犬を連れた方も多かったです。
円を描く様なサイトの配置なので、つい色んなサイトを見て回ってしまいました。
品評会みたいで、うちもサイトを飾るようなのもっと持っていけば良かった(^^;