メイルイさんの口コミ認証済み

投稿:2018/06/27 訪問月:2018/06 利用タイプ:ファミリー

とにかく我が家の大好きなキャンプ場です。

かなり奥地なので、人の手付かずな感じと、よく整備された感じが大好きです。

宿泊とかデイキャンプの人しか入れないので、ゴミとかも全くないです。

ただ、林間サイトの砂地は水はけはいいものの、雨が降ると細かい砂がついてドロドロになります…

ウッドデッキサイトはそんなこともないです。
うちは埼玉の端に住んでいて、もうすぐ東京都なので、所沢インターから乗ってしまえば2時間以内に着きます。

花園インター降りてからはほぼ一本道なのでわかりやすいですが、入れ口が急に出てくるので入り損ねたことあります。
予約の反応も早くて、すぐ返信が来ます。質問にもいつも丁寧に答えてくださいます。
とにかく水場が綺麗です。
トイレも綺麗。
シャワーもまぁまぁ。

炊事場は室内で、お湯も出るしキャンプ場ではないような施設です。
芝も何もかもとにかく綺麗。
整備が行き届いてます。

ただ、トイレは1つしかないので、林間サイトの端になると結構歩くしかないです。
でも全然許容範囲です。
うちは毎回テントの設営が、終わったら大滝の湯に行きます。近いし、安いし、割引券がもらえるので。

あとは三峰神社はマイナスイオンに癒されますし、聖神社もおススメです。

ただ、スーパーやコンビニは全くないので、買い物は揃えていった方がいいです。
去年のこのキャンプ場から我が家のキャンプはハマりまして。今年も行かせていただきました。

また9月か、7月か…今年中にもう一度行きたいです。