こたつ屋さんの口コミ

投稿:2018/04/23 訪問月:2016/09 利用タイプ:グループ

静かな山奥で温泉付きキャンプ場はサイコーでした!

山奥の自然豊かなキャンプ場です
とても静かな林間のキャンプ場で、川からは夜空もよく見えます。
東京からだと、関越道の花園ICから60分くらいです。
道路は最後まで舗装されていて、途中から看板などの案内もあり、迷うことは少ないと思います。
ただ最後、駐車場に降りるところを見落とさないように注意が必要です。
また、最寄りのスーパー、コンビニまで片道25分程度かかるので、事前の買物を忘れずに。
とても親切な管理人さんです。丁寧に色々と説明してもらえ、行った時には山菜などのお裾分けもいただきました。
ゴミも現地で捨てることができ、とても便利です。
天然温泉(露天風呂)があるだけで、最高です。
またトイレも山奥ではありますが、綺麗な建物で整っています。
高規格キャンプ場ではありませんが、十分な設備です。
(売店などは無いので、事前の買物が必要です)
林間のキャンプ場で、テントエリアは綺麗に管理されていて気持ちよく利用できました。
また、グループでの宿泊に対応したバンガローや炊事場などもあり、ファミリー、少人数、大人数に対応できます。
近くにマス釣り場などの施設がある他は、お店などはありませんが、キャンプに行って遊ぶ分には十分でした。
ちょっと離れて秩父観光も道中できるので、行き帰りで寄ったり遊んで満喫できます。
(我が家は道の駅や温泉などに立ち寄っています)