ちょびこさんの口コミ認証済み

投稿:2017/11/13 訪問月:15/08 利用タイプ:グループ

手軽に楽しめる巾着田

交通量の多い県道沿いにありますが、巾着の名の通りの変わった地形のおかげで喧騒を気にせず過ごせるところです。
川は冷たく澄んでいて、向こう岸は崖になっていて小さな滝があるほど自然があります。夏の夜にはホタルが見えましたよ。ただ、川は大人の腰よりも深い部分があるので子供だけで遊ばせるのは注意が必要です!
河原は大きめの石がゴロゴロしてるので、コッドのほうがオススメです。
県道沿いで市街地にあるので、とても行きやすいと思います。いつも交通量が多い道なので時間によっては渋滞します。
私がデイキャンプで利用したときは特に管理者は見かけませんでした。駐車場に誘導している方はいましたが。
トイレ・水道があります。キャンプ場の設備というより公園の設備程度です。
フリーなところでしたが、ゴミが散らかってる印象はありません。トイレも普通でした。ホタルがいるくらい川はキレイですよ( ˆˆ )
市街地なのでコンビニ・スーパーともに近いです。コンビニは徒歩で行ける距離です。ドラッグストアもあるので不便することはないでしょう。