キャンパーhiroさんの口コミ認証済み

投稿:2017/12/01 訪問月:2017/09 利用タイプ:ソロ

予約不要、フリーサイト、安い!でも高規格に行き慣れた人は厳しいかも?

地形を活かしたサイトで川と山を同時に味わえるサイトで最高です。
キャンプ場までは行きやすいです。オートサイトに行こうと思ったけど、管理棟で渡された施設案内図が分からずオートサイトに辿り着かなかった。
サービスというサービスは無いです。ある意味監視されてる感が一切無く気が楽です。これはこれで楽です。モラルが有れば周りとはトラブルにはならないはずです。
トイレやシャワーは微妙です。男性は大丈夫だと思いますが、女性、子供は厳しいかも。近くに銭湯があります。
整理整頓、掃除はそれなりにしてあります。
特に高規格のキャンプ場でも無いので、高規格じゃないと考えればオッケーです。
川を渡られたり入ったりも出来ます。やまの中なので探検も出来ます。栗がいっぱい落ちてます。拾って焼き栗や茹で栗を作ってみました。メチャ美味い(笑)
予約不要で、しかも安い。高規格キャンプ場に慣れた人には厳しいかも。ソロキャンプ向きだと思います。大自然に囲まれて焚き火しながら朝から酒を飲む。ゆったりと過ごせるしフリーサイトなので、隣を気にせずテントを設営出来るので最高です。
  • 埼玉県 月川荘キャンプ場の投稿画像 23481 フリーサイトなので広々(笑)