Tanuさんの口コミ認証済み

投稿:2018/09/19 訪問月:2018/09 利用タイプ:グループ

不便が楽しいキャンプ場

林間のオートサイトを利用しましたが、適度な日陰があり、近くを流れている川がいい雰囲氣だった。
ナビに入れた通りで着くことができる。ただ林間のオートサイトは道が細く道横にある草で車に小さい傷が着く可能性があるので注意が必要。
サービスに関してはほぼないと思った方がよい。不便さをなんとも思わない人向き。

オートサイトとうたっているが区間がないので、混雑時は場所がないなどトラブルが発生しそうな気がした。
一番不便と言われている林間のオートサイトを利用したが、トイレはフリーホールで炊事場がない。

昔ながらのキャンプがやりたい人には向いている。
トイレットペーパーの補充はされていた。水場はゴミがなく綺麗だった。
施設から車で10分くらいのところにヤオコーがある。もう少し近くに個人商店のスーパーがある。こっちの方が安いが朝早くだったからか、気に入った肉がなかった
このキャンプ場のホームページなどには直火が可能とあったが2018年9月に行ったときは禁止になっていた。

話をしたら、マナーが悪いため止む無く禁止にしたとのこと。そのうち解除されるかもしれないが、直火は出来ないので注意する必要がある。
  • 埼玉県 月川荘キャンプ場の投稿画像 29521 近くの川です