taku0330さんの口コミ認証済み

投稿:2018/09/21 訪問月:2018/08 利用タイプ:ファミリー

高規格ではないので、不便さを魅力にしてるキャンパーさん向きです。

オートサイトにてキャンプをしました。
特に区画もなくフリーサイトです。
森の中へ車一台やっと通れる道を入ってしばらく行くと4組くらいが使えるサイトが出てきます。
自然って意味では星5です。
東松山から20分位の距離だったと思います。
受付からオートサイトは場所が全然離れてるので、はっきり言って迷います。
立地のところにも書きましたが、オートサイトまでの説明が良くわからなく迷います。なんとなく森に入っていく道を見つけ、電話しながら奥まで歩いて確認しました。結構な距離です。車一台がやっと入れるような道なので、現地が確認できないと流石に車で入る気になりませんので看板が欲しいところです。改善されることを願います。
受付施設はシャワーしか無いようで、水しか出ないと断られました。
飲めるかどうかも分からない水道と仮設トイレがあります。
仮設トイレは男女兼用で1つだけです。
料理用の水は持っていった方がいいです。
お風呂とシャワーはありません。

ただし、街から離れて不便さを楽しみ自然を満喫するにはいいかな。隔離されてる感が最高です。そういう意味では星4つでもいいかも。
管理されてるかどうかは判断できませんが、見た限りは自主性に任されてる感じです。
オートサイトにはシャワーやお風呂がありませんが、車で10分位のところに温泉施設があります。昭和感が漂ってていいですよ。温泉施設までの道中にコンビニもありますので、足りないものの補充もついでにできます。