ricotch1029さんの口コミ

投稿:2018/06/03 訪問月:18/06 利用タイプ:ファミリー

愛犬もそろって楽しめる綺麗なキャンプ場

毎年必ず利用させていただくキャンプ場です。 自然環境も非常によく、キャンプ場内もとても綺麗に管理されています。湯歩道というキャンプ場の周辺を歩けるコースがあり、川の音、風の音、土の香り、自然に囲まれている感を味わえます。
高速を出て一般道からキャンプ場まで15分くらいの距離があります。カーナビに沿っていけば問題なくたどり着けます。現地までの道なりにはレストランやしまむらなどは見かけたものの、食品買えるようなスーパーは見かけません。
キャンプ場から10分くらいのところにYaokoがありますが、わかりづらい位置にあるので事前に買い揃えていくのが良いと思います。
ホームページ上にオンライン予約サイトがあるのが便利!また問い合わせコーナーで事前に質問することもできるので、不安なく準備を進める事ができます。
また、キャンプ場スタッフの方々も、丁寧に施設ルールについての説明や貸出、販売も行っているので、キャンプ経験がない方でも安心して利用できます。
テントサイト以外をご利用の方は、トレーラーやコテージ室内にシャワーやトイレがありますが、
別にシャワー室はございません。ただ、キャンプ場のとなりに「満願の湯」という温泉施設があり、滞在客は、無料のチケットを配布され利用できます。キャンプの楽しみと温泉の楽しみが一緒に実現できるというのも満願ビレッジの特典だと思います。
とても綺麗です。 ゴミも落ちていなく、掃除もしっかりされており、前のお客様が帰られた後よーく掃除しているのがわかります。バーべーキューグリルも綺麗でしたし、アルミホイルも張り替えられており、気持ちよく利用することができました。 また、トレーラーハウスの中に準備されたシーツも糊付けされアイロンされており、布団や毛布もちゃんと用意されておりました。
キャンプが目的で来たというのであれば、充分かと思います。温泉施設も隣にありますし、散歩道もあります。
ただ、もっと近くにお店する場所やにぎやかさが欲しいというのであれば、若干不便に感じるかもしれません。
綺麗な上、トレーラーハウスやコテージも多くあるキャンプ場なので、グループで来られるお客様が多いです。
特にシーズン中は、予約が埋まっており混雑しており、キャンプ場もにぎやかです。もし可能であれば平日お休みがとれるときに行くと、非常に静かで一層贅沢な気分を味わます。