tachyonさんの口コミ認証済み

投稿:2018/05/01 訪問月:18/04 利用タイプ:ファミリー

川遊びに大満足でした

川遊びに子どもたちは大喜びでした。4月末なので水温が少し低かったのですが、デイキャンプの人も含めてとても賑わっていました。
サイトも川を臨む立地で、とても開放感がありました。川音が心地よく、鴨などの野鳥が羽を休めに来る光景を眺められて満足でした。
横浜の自宅から約3時間30分でした。ゴールデンウィークでしたので渋滞は覚悟の上でしたが、花園を降りてからは下道もスイスイでした。
我が家を含めて何組か13時前に着いていましたが、時間まではチェックインできませんでした。ただ、デイキャンプ用の駐車場で待たせてもらえたので問題はなかったです。家族経営とかではないので、割とキッチリされている感じでした。
きれいなシャワールーム(受付から遠い方)、ウォシュレット付トイレ、お湯の出る炊事場、遊具広場など、施設内の設備は文句なしでした。川遊びが売りなのでお風呂があれば最高でしたが、なくても十分です。川下りの予約も管理棟でできたのでとても便利でした。
管理棟近くのトイレはデイキャンパーも使うようなので、午後になると床がびしょびしょになるなどだんだん汚くなっていくようでした。炊事場はきれいで洗剤とスポンジもあって快適でした。
フライ返しを忘れましたが、車で5分ほどに100円ショップがあったのが良かったです。スーパー、ホームセンター、ドラッグストアも近くにあります。ちょうどSLを運行している時期だったので見に行くこともできてよかったです。
あと、これはキャンプ場の施設ではないのですが、最寄りの温泉の「満願の湯」は洗い場に行列ができるほど混雑していたので要注意ですよ。
花火ができないらしいので、我が家は夏場は見送りかな。