arumanaさんの口コミ

投稿:2017/08/15 訪問月:17/08 利用タイプ:ファミリー

海を満喫できるキャンプ場

海があるので海水浴、釣り、モリで魚を捕ったりもできます。
灯台があったり、夕日が沈むのを見るのも綺麗でいいですね。
洞窟の様になっているところもあり、満喫できます。
立地がいいのかは正直よく分かりません。
ただ、近くにお店がないので松江の釣り具店で餌は購入。
食べ物等は事前に全て用意して行きました。
車で入れないのでリヤカーを歩いて管理棟に借りに行くのが少し大変でした。
島との繋ぎは細いので譲り合いながら。
坂があるので大きな荷物は協力して運びます。

リヤカーが4台しかないので、時間によっては借りることができません。自力で往復は正直辛いです。
ただ、この施設とは関係ない、渡し船のおじさんが居れば千円で一気に荷物を運んでもらえます。
連絡先を聞いておいて帰りもお願いするのがオススメです。

管理人のおじさんは話しやすいいい人でした。
共同の炊事場蛇口6つに両サイドに足洗い蛇口があります。
シャワーは温水2分200円。
右端のコンクリートシャワー室はボタンで一時停止ができますが、シャワーはあまり新しくないです。
左側は比較的新しいシャワーですが、一時停止ボタンはないように思いました。
トイレはきっちりとした建物で、女子トイレは4つ中1つだけ洋式ですが、電気の位置がおかしく、若干暗いです。
男子トイレは洋式がないようでした。
ゴミは種類別に入れる所があり、管理人さんが片付けてくれているようで臭いはありませんでした。
炊事場の三角コーナーと足洗い場にある生ゴミはたまに臭いがしていましたが、これも管理人さんが片付けてくれているようで次の日には綺麗になっていました。

その他ビーチ等もゴミが浮いているということもなく、綺麗な方だと思います。
とりあえず近くに何もなかった印象です。
30分ほど行くと温泉?もあるようですが遠いので行きませんでした。
基本全て用意して行くところかなと思います。
2区画借りて、テントとタープを張るとゆったりできました。
常連の友人家族の勧めで、別の初めまして家族さんと初めての2泊でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。

岩場はウニ?のようなのが沢山いて(これは捕ってはいけないと思われる)波でバランスを崩して手をついたりした拍子にイガイガしたトゲが軍手を貫通して刺さるので気をつけて下さい。
あと、長袖でないと怪我をします。
砂浜の方は普通の海水浴スタイルでいけます。
海でキャンプが初めてだったのですが、キャンプってこんなに楽しいものだったんだ!とハマりそうです。管理人さんもいい方でしたし、また来年も行きます!
  • 島根県 桂島キャンプ場の投稿画像 21192 岩場側の海
  • 島根県 桂島キャンプ場の投稿画像 21193 釣れる魚
  • 島根県 桂島キャンプ場の投稿画像 21194 あいにくの曇り空でも綺麗な日暮れ