pipipi_no_piさんの口コミ認証済み

投稿:2017/07/31 訪問月:17/07 利用タイプ:グループ

森の中で自然を満喫出来るロケーション

森の中のキャンプ場で、晴れた日には木漏れ日が綺麗なキャンプ場です。フリーエリアも場所次第で雰囲気が異なり、自然を満喫出来るロケーションだと思いました。
道中の景色も良く、三瓶周回道路に隣接した立地であり、案内看板もあるので、非常に分かりやすいと思います。
管理棟では、キャンプ用品のレンタルや販売もあり、充実していると思います。駐車場からの荷物移動には、自由に使えるリアカーが多く用意されており、大変便利です。
トイレや炊事場が複数あり、また、常設サイトやキャビン、電源付きオートサイト、ファイヤーサークルなど、色々なスタイルで楽しめる充実した施設だと思います。
芝生に関しては、土か多く出ているエリアがあったりするため、フリーサイトエリアを利用する際は、早めに行くことをお勧めします。
サヒメルをはじめ、アスレチックや天体観測、三瓶登山に三瓶バーガーと、近辺で楽しめる場所やイベントが沢山あります。