トシパパさんの口コミ認証済み

投稿:2018/06/10 訪問月:18/06 利用タイプ:ファミリー

眺めは良く気持ちの良いキャンプ場です。

森林公園というだけにちょっとした森の中です。周りは木々に囲まれ、富士山の方向だけは空間になっています。オートサイトの区画はやや狭いので、タープを張ると少々窮屈な感じがしそうです。
御殿場ICから箱根方面へ1本道で数分で到着できるので便利です。ただ、その方向にはスーパーらしきものはありませんでした。当日調達の場合は、一旦逆の御殿場市街の方面に向かってスーパーに立ち寄る必要があります。
受付は若い方で親切でしたよ。夜間の注意事項もちゃんと説明してくれました。
基本設備としては落ち度はないです。特に各サイトにシンクが設置されていることは助かりますね。ただし、食べた後の食器類を洗うのは炊事場使用とされているので注意です。炊事場はお湯もでるので、油汚れとか綺麗に洗えるのが有難いです。
コインシャワーも¥100で5分は有難いですね。スピーディーにやれば2人はいけますよ。
サイト・トイレ・炊事場・コインシャワー室、どれをとっても綺麗に管理されています。
徒歩でも行けますが近辺に2か所の温泉があります。設備はそうでもないけど安い温泉と、それなりに立派な少々高い温泉と、お好みによりますね。途中に展望レストランがありましたが、富士山を眺めるのには良さそうな所でした。
行った時には残念なことに曇っていたので富士山は眺められませんでしたが、確かに富士山と夜景が眺められる良いキャンプ場だと思います。富士山はどのサイトからでも眺められそうですが、中でも一番綺麗に広い夜景の見えるサイトは1番でした。ただ残念なのは1番サイトは変形で狭いため、テントだけなら家族でもいけそうですが、どちらかといえばソロ向きじゃないかと感じます。
  • 静岡県 乙女森林公園第2キャンプ場の投稿画像 26111 3番サイトから上部を眺めた光景
  • 静岡県 乙女森林公園第2キャンプ場の投稿画像 26112 1番サイトから見える夜景